Ma passion pour la patisserie !
Luna la boulette
Membre, Petites mains / Donateurs
Ma deuxième passion à part celle des boubous c'est la pâtisserie. Je pourrais pâtisser des heures et des heures, si seulement ma cuisine était plus grande...
Je vous montre quelques réalisations qui sont loin d'êtres parfaites mais apparement c'est pas trop mauvais !
Tarte aux brimbelles
Chinois praliné amande
Tarte aux quetsches
Brioches du dimanche matin
Petit chou rhum vanille chocolat
Mille-feuilles vanille pêche
Je vous montre quelques réalisations qui sont loin d'êtres parfaites mais apparement c'est pas trop mauvais !
Tarte aux brimbelles
Chinois praliné amande
Tarte aux quetsches
Brioches du dimanche matin
Petit chou rhum vanille chocolat
Mille-feuilles vanille pêche
Réponses
Moi aussi j'adore faire de la patisserie, mais je ne prend pas souvent mes "oeuvres" en photo
J'ai fait un trianon il y a pas longtemps, des éclairs au chocolat, et hier des iles flottantes
Mais pareil j'ai une petite cuisine, alors vite vite que j'ai ma maison pour avoir une GRANDE cuisine et cuisiner encore plus :!:
Je veux bien la recette de ton mille feuille, il a l'air super bon, et moins écoeurant qu'avec la créme patissiére
Et regarde, tu vas trouver des copines de pâtisserie ici :http://www.forum.rogerlebouledogue.com/le-meilleur-patissier-du-forum-lol-t43214-50.html Ne cherche pas mes photos!!!
J'adore la pâtisserie aussi. Aussi bien la faire que la manger :sm12:
J'ai vu que tu utilisait le craquelin pour les choux. J'ai déjà essayé mais je ne suis pas convaincue. Mes choux étaient tous plats :?:
C'est quoi les brimbelles ?
En tout cas ça donne faim
j en veux un en forme de bouobu haha
Tes pâtisseries sont belles et doivent être très bonne aussi.
Moi aussi j'aime pâtisser, même si ces derniers temps je ne me prend plus le temps.
si tu as besoin de testeur je suis là
Les brimbelles ce sont des myrtilles, c'est un fruit de chez moi, nous on l'appelle comme ça. Miam mam :sm12:
En ce qui concerne la recette du mille-feuilles, j'ai fait une pâte feuilletée rapide :
http://www.lapopottedemanue.com/article ... 40286.html
Pour la crème c'est une patissière :
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 35195.aspx
Moi pour une texture plus légère, j'ai rajouté 15 cl de crème liquide monté en chantilly non sucrée car la pâtissière l'est déjà assez !
J'ai mis des pêches, mais après c'est au goût de chacun, comme pour le montage (j'ai mis des brisures du reste de ma pâte feuilletée pour cacher les côtés du mille-feuilles)
Le craquelin est sensé apporter une texture croustillante et rendre les choux bien ronds et uniformes à la cuisson mais il faut qu'il soit très fin. Peut-être était-il trop épais chez toi Francine ?!
Tu as une super passion!! Moi je veux bien faire cobaye si besoin ;-)
c'est où chez toi! c'est bizare j'ai comme une envie de sucré MAIM!!!!
Tiramisu
Gâteau banquise (bavarois vanille insert fruit de la passion)
Macaron chocolat, ganache praliné
Pour l'instant je me concentre sur mes chocolats de Noël et sur ma buche
hannnnnnn Allison !!!!!! Dommage que je sois pas un mec car je t'épousais là !
Je n'ai pas vos niveaux
D'ailleurs si vous avez des idées simples pour le repas de Noêl et Nouvel an, je suis preneuse :sifle:
On peut se marier entre filles maintenant Val, c'est pas un problème
Pour Noël (24 et 25), ma maman m'a confié la lourde tâche de réaliser 3 desserts de fêtes dont un glacé !... :!: J'ai déjà quelques idées pour les formes et les goûts, je manquerai pas de vous mettre les photos
Pour le repas je vais faire des samosas pour l’apéritif et des petits choux pour le dessert mais le reste c'est pas moi qui prépare. Il va y avoir du foie gras et des pinces de crabe en entrée, ensuite ce sera gigot avec un gratin dauphinois et en dessert on est pas tous d'accord, il y en a qui veulent un buche pâtissière (beurk), moi j'aimerai une mousse au chocolat pour accompagner mes petits choux
Et Allison on a hâte d'admirer tes desserts mais si tu pouvais nous donner des idées à nous aussi !
Bûche exotique
Tiramisu Framboise palet Breton
Galette des rois frangipane
Bûche exotique
Tiramisu Framboise palet Breton
Galette des rois frangipane
Les framboises... :sm12: vivement l'été qu'elles soient fraîches !
:smilie_fluester: Faut pas dire mais bon après le gratin de pâtes de Morgane qui m'a donné des hallucinations pendant DEUX jours hé bien je mérite bien ces délicieux desserts
Une bonne tarte aux Mirabelles hummm le bonheur !
Les macarons malgré un stage, j'y arrive pas :-(
Rhooo tu as dû te régaler dans ton enfance et peut être encore maintenant ?
Et non depuis mon père est décédé malheureusement...
Hoo je suis désolée :oops:
Je ne sais pas si ca va être une année à fruits... heureusement on a les bocaux de mirabelles !