Idée recette gateau!
Voila en faite vendredi 24 décembre je fais mon pot de départ avec une autre de mes collègues et je suis chargée de faire la partie sucré!!!
Donc si vous aviez des recettes de gateau sympa et surtout facile a préparer je suis tout ouïe!!!!
Merci de votre aide :smilie_koch1:
Donc si vous aviez des recettes de gateau sympa et surtout facile a préparer je suis tout ouïe!!!!
Merci de votre aide :smilie_koch1:
Réponses
tu peux tout de même y ajouter une couche de nutell* ou de confiture, c'est selon !
Le gâteau de Savoie
une recette de Elvire Blescel
Ingrédients
6 oeufs / 250 g de sucre en poudre / 150 g de farine / 50 g de fécule / zeste de citron râpé
Préparation
Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux blanc. Ajouter la farine, la fécule et le zeste de citron.
Battre les blancs en neige très ferme. Et les incorporer délicatement afin de ne pas les "casser" cuillère après cuillère dans le mélange.
Beurrer un moule à gâteau et y verser la préparation. Cuire au four thermostat 6 (180°) pendant 3/4 d'heure. S'assurer de la cuisson en piquant la pâte avec une lame qui doit ressortir sèche).
Démouler avec précaution. On peut saupoudrer de sucre glace et servir tel quel ou avec une glace ou une mousse au chocolat.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine fine
- 150 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 gros oeufs
- 1 litre de lait
- 100 g de pruneaux dénoyautés (qu'on aura fait tremper dans de l'eau avec un peu de rhum)
- 1 petit verre de rhum
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum.
Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surveiller la cuisson à partir de 35 mn.