aller, je vous rajoute des recettes. Je suis plutôt sucré alors vous aurez surtout des pâtisseries avec moi.
CHEESECAKE CITRON sans cuisson et sans gélatine pour un grand moule :
pour la pâte :
- 300g de biscuits (moi je prend des spéculoos car j'adore ça)
- 150g de beurre
pour la crème :
- 600g de fromage frais type St morêt
- 1 gousse de vanille
- 1 citron avec son zeste
- 150g de sucre
- 30 cl de crème fleurette entière
* Mettre au frigo la crème fleurette, le saladier et le fouet (chantilly)
* Mixer le beurre et les biscuits et les étaler dans le plat.
* Mettre ce plat au réfrigérateur le temps de préparer la crème.
* Mélanger le fromage frais, le sucre, le jus du citron et son zeste ainsi que la vanille. Le mélange doit être bien homogène.
* Sortir du frigo le saladier, la crème et le fouet et monter la crème en chantilly (enfin crème fouettée car pas de sucre ajouté).
* Incorporer la chantilly en deux fois au mélange au fromage.
* Verser la préparation dans le moule avec la pâte déjà réfrigérée.
* Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Astuce si la chantilly ne montais pas : faire réchauffer le mélange au fromage au micro ondes 30 secondes. Faire dissoudre 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Les rajouter au fromage encore chaud.
Vous pouvez le verser directement sur la pâte et remettre au frais.
Pour ceux qui ont des enfants ou les grands enfants, je vous propose une recette de bonbons gélifiés maison :
Pour 20 bonbons environ, il vous faut :
- 10 cuillers à café de jus de fruit de votre choix
- 4 cuillers à café de jus de citron
- 200g de sucre
- 5 feuilles de gélatines
- du colorant alimentaire
* Faire tremper la gélatine dans le l'eau froide.
* Faire fondre le sucre, le jus de fruit et le jus de citron
* Ajouter la gélatine hors du feu ainsi que le colorant
* Verser dans des moules (je conseille les moules à glaçons en silicone)
* Mettre au frais au moins 1 heure.
Avant de les manger, verser dans une assiette du sucre semoule et trempez les bonbons dedans.
Je les ai testés à la pomme. Je conseille de prendre du jus de fruit sans sucres ajoutés (c'est meilleur).
Mince alors, comment j'ai fait pour louper ce post :sm12: :sm12: :sm12:
Ma recette fétiche : le gratin de pâtes au saumon et vache qui r*t :sm12: c'est tout simple et tellement efficace...
Pour 4 personnes :
300g de coquillettes
50cl de crème liquide
1 pot de vache qui r*t
Gruyère râpé
4 tranches de saumon fumé ou de jambon, selon l'envie !
Cuire les pâtes.
À côté, faire fondre la VQR dans la crème, saler poivrer (et ajouter ce que vous voulez en assaisonnement... Moi je rajoute de la muscade, j'adore ça !!)
Égoutter les pâtes, y ajouter le mélange crème/VQR puis les lanières de saumon
Mettre le tout dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère râpé et hop au four 15 min à 180°C, le temps que ça soit un peu gratiné :idea:
Je cuisine de plus en plus avec de la vache qui r*t, ça donne un côté onctueux aux plats
Hannn ce poste, j'ai regardé et j'ai pris 10 kilos d'un coup !
La tarte aux courgettes a t-elle beaucoup le goût de courgette ? Je voudrais bien en faire manger aux hommes de la maison qui n'aime pas les courgettes, si on ne les sent pas, je prépare ça en douce dans l'après midi et je mets à table ni vu ni connu, je verrai leur réaction, si ils aiment ça sera un premier pat vers la courgette ! Ca sera pas la concombre masqué mais la courgette masquée !
Estelle ta tarte aie aie aie.... un plaisir pour les yeux et pour le ventre aussi je pense ! :sm12: :sm12: :smilie_keks:
Elle fait drôlement appétissante ta tarte! Chez moi c'est le Carrot Cake qui a du succés! Je met le lien vers la recette, pas envie de la recopier, trop long! (http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 22614.aspx), je rajoute des raisins sec :enaccord14:! Les makis sucrés m'ont pas l'air mal! Mercredi c'est crêpes au gouter!
hi hi hi... moi pour le 8 je fais les petits moelleux pralinoise, et là dans mon four, j'essaye la recette de la copine un fudge eu chocolat au lait!
qui est une vraie tuerie... j'attend de voir!
hi hi hi... moi pour le 8 je fais les petits moelleux pralinoise, et là dans mon four, j'essaye la recette de la copine un fudge eu chocolat au lait!qui est une vraie tuerie... j'attend de voir!
hi hi hi... moi pour le 8 je fais les petits moelleux pralinoise, et là dans mon four, j'essaye la recette de la copine un fudge eu chocolat au lait!
qui est une vraie tuerie... j'attend de voir!
Val, le fudge, désolée, il n'y a pas de photos, mais pour mercredi j'en ferai une... c'est pas mal, pas super pratique à manger, mais super bon.... le chocolat au lait ( tablette bleue) donne un petit gout caramélisé , c'est pas mal!
et je mettrais aussi la recette!
Yvette t'as pas honte de nous montrer des photos comme ça
c'est super beaux et si c'est aussi bon que beau... j'en salive déjà !!!!
Ah oui, je confirme, ça fait mal de voir ça!:D Courage Morgane, je compatis
Yvette, ils sont tous superbes tes gâteaux! ( tu veux pas venir faire une bouledo par chez nous? :roll: )
Les délires d'une maman pour ces enfants
Pour les fêtes d'anniversaire surprise que nous avons organisées pour les 18 ans de nos enfants, j'ai voulu leur faire un gâteau qui correspondait à leur passion et voilà ce que ça a donné
Pour mon fils batteur à l'époque mais qui ne joue plus maintenant qu'il est étudiant
(pour le plus grand bonheur de nos oreilles )
Pour ma fille danseuse mais qui ne danse plus aujourd'hui
(pour mon plus grand désespoir :smilie_laugh1: )
Je remonte ce post parce que je me suis régalée hier soir. Courgette/poulet au curry
Courgettes cuite à la vapeur,
Faire revenir du poulet dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Faire revenir les morceaux de courgette dans de l’huile d'olive aussi.
Mélanger le tout, ajouter de la crème fraiche, du curry ( plus ou moins selon le gout ).
Possibilité d'ajouter du riz dans le mélanger afin d'avoir un plat plus consistant.
Je remonte ce post parce que je me suis régalée hier soir. Courgette/poulet au curry
Courgettes cuite à la vapeur,
Faire revenir du poulet dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Faire revenir les morceaux de courgette dans de l’huile d'olive aussi.
Mélanger le tout, ajouter de la crème fraiche, du curry ( plus ou moins selon le gout ).
Possibilité d'ajouter du riz dans le mélanger afin d'avoir un plat plus consistant.
Ca me donne bien envie tout ça... Merci pour la recette :arrow:
Réponses
CHEESECAKE CITRON sans cuisson et sans gélatine pour un grand moule :
pour la pâte :
- 300g de biscuits (moi je prend des spéculoos car j'adore ça)
- 150g de beurre
pour la crème :
- 600g de fromage frais type St morêt
- 1 gousse de vanille
- 1 citron avec son zeste
- 150g de sucre
- 30 cl de crème fleurette entière
* Mettre au frigo la crème fleurette, le saladier et le fouet (chantilly)
* Mixer le beurre et les biscuits et les étaler dans le plat.
* Mettre ce plat au réfrigérateur le temps de préparer la crème.
* Mélanger le fromage frais, le sucre, le jus du citron et son zeste ainsi que la vanille. Le mélange doit être bien homogène.
* Sortir du frigo le saladier, la crème et le fouet et monter la crème en chantilly (enfin crème fouettée car pas de sucre ajouté).
* Incorporer la chantilly en deux fois au mélange au fromage.
* Verser la préparation dans le moule avec la pâte déjà réfrigérée.
* Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Astuce si la chantilly ne montais pas : faire réchauffer le mélange au fromage au micro ondes 30 secondes. Faire dissoudre 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Les rajouter au fromage encore chaud.
Vous pouvez le verser directement sur la pâte et remettre au frais.
Pour ceux qui ont des enfants ou les grands enfants, je vous propose une recette de bonbons gélifiés maison :
Pour 20 bonbons environ, il vous faut :
- 10 cuillers à café de jus de fruit de votre choix
- 4 cuillers à café de jus de citron
- 200g de sucre
- 5 feuilles de gélatines
- du colorant alimentaire
* Faire tremper la gélatine dans le l'eau froide.
* Faire fondre le sucre, le jus de fruit et le jus de citron
* Ajouter la gélatine hors du feu ainsi que le colorant
* Verser dans des moules (je conseille les moules à glaçons en silicone)
* Mettre au frais au moins 1 heure.
Avant de les manger, verser dans une assiette du sucre semoule et trempez les bonbons dedans.
Je les ai testés à la pomme. Je conseille de prendre du jus de fruit sans sucres ajoutés (c'est meilleur).
Ma recette fétiche : le gratin de pâtes au saumon et vache qui r*t :sm12: c'est tout simple et tellement efficace...
Pour 4 personnes :
300g de coquillettes
50cl de crème liquide
1 pot de vache qui r*t
Gruyère râpé
4 tranches de saumon fumé ou de jambon, selon l'envie !
Cuire les pâtes.
À côté, faire fondre la VQR dans la crème, saler poivrer (et ajouter ce que vous voulez en assaisonnement... Moi je rajoute de la muscade, j'adore ça !!)
Égoutter les pâtes, y ajouter le mélange crème/VQR puis les lanières de saumon
Mettre le tout dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère râpé et hop au four 15 min à 180°C, le temps que ça soit un peu gratiné :idea:
Je cuisine de plus en plus avec de la vache qui r*t, ça donne un côté onctueux aux plats
tarte aux fruits maison
La tarte aux courgettes a t-elle beaucoup le goût de courgette ? Je voudrais bien en faire manger aux hommes de la maison qui n'aime pas les courgettes, si on ne les sent pas, je prépare ça en douce dans l'après midi et je mets à table ni vu ni connu, je verrai leur réaction, si ils aiment ça sera un premier pat vers la courgette ! Ca sera pas la concombre masqué mais la courgette masquée !
Estelle ta tarte aie aie aie.... un plaisir pour les yeux et pour le ventre aussi je pense ! :sm12: :sm12: :smilie_keks:
A la prochaine bouldo, tu es de corvée...
Makis
ah mais tiens, la prochaine bouledo ça serait pas le 8 mai ?!
nous le 8 mai !
qui est une vraie tuerie... j'attend de voir!
Nous aussi on attend que tu nous montres!
Une photo, une photo !
J'en salive d'avance !
Et les tartes d'Estelle mamamiaaaaaaaaa ! :!:
et je mettrais aussi la recette!
J'arrête là sinon y en a pour 2h
c'est super beaux et si c'est aussi bon que beau... j'en salive déjà !!!!
Yvette, ils sont tous superbes tes gâteaux! ( tu veux pas venir faire une bouledo par chez nous? :roll: )
Trop tard, 4 kilos dans les fesses juste d'avoir regardé ces bonnes choses !
Hannnnn j'ai envie de tout manger ! :!:
On veut les recettes yvette, j adore la patisserie
Peut-être qu'un jour...
morgane et moi, nous ne sommes passi loin que ça!
la cote d'or et la haute-saone....c'est faisable
Pour les fêtes d'anniversaire surprise que nous avons organisées pour les 18 ans de nos enfants, j'ai voulu leur faire un gâteau qui correspondait à leur passion et voilà ce que ça a donné
Pour mon fils batteur à l'époque mais qui ne joue plus maintenant qu'il est étudiant
(pour le plus grand bonheur de nos oreilles )
Pour ma fille danseuse mais qui ne danse plus aujourd'hui
(pour mon plus grand désespoir :smilie_laugh1: )
Courgettes cuite à la vapeur,
Faire revenir du poulet dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Faire revenir les morceaux de courgette dans de l’huile d'olive aussi.
Mélanger le tout, ajouter de la crème fraiche, du curry ( plus ou moins selon le gout ).
Possibilité d'ajouter du riz dans le mélanger afin d'avoir un plat plus consistant.
Ca me donne bien envie tout ça... Merci pour la recette :arrow: