recette de roti???

siskasiska Membre
décembre 2006 modifié dans Le bar
avis aux specialistes j'ai besoin de vos trucs pour faire une belle sauce pour mon roti de veau ce soir! epaisse et bien gouteuse
je ne peux pas ùmettre de fond de veau ni de volaille!

j'attends toutes vos idees :!:

Réponses

  • rogerlebouledoguerogerlebouledogue Membre, Modérateur, Administrateur
    16:30 modifié
    Si tu as déjà un fond de sauce liquide, il suffit d'y ajouter quelques flocons de purée en sachet.
    Ca te fera une belle sauce onctueuse ... ;)
    @+. :P
  • NanaplumNanaplum Membre
    16:30 modifié
    Au 3/4 de la cuisson, tu rajoute en petit tas un mélange de carottes, oignons, ail( et ce que tu as) ... coupés en dés de 2 mm dans ton plat. En fin de cuisson, tu enlèves ta viande, tu déglaces ton plat avec un peu de vin blanc et d'eau, tu laisses bouillir, ça va épaissir. Tu passes et tu écrases les légumes pour extraire tout le goût. :wink:
  • BOOGIEBOOGIE Membre
    16:30 modifié
    j'allais te dire la me chose que nanaplum
    revenir les oignons enlever la viande et mets du vin blanc faut bien faire migoter pour que ca sente pas trop le vin non plus mais c'est trop bon comme ca huummm :smilie_koch1: :smilie_keks:
    bon apetit tu ns dira ce que tu as fais finalement
  • siskasiska Membre
    16:30 modifié
    roger tu deviens blonde :shock: j'ai dit pas de fond :D mais merci quand meme!
    finalement j'ai fait classique comme nana :wink: je voulais changer mais bon c'est comme ca que c'est bon :arrow:
  • AnonymousAnonymous GUESTS
    16:30 modifié
    siska a écrit:
    roger tu deviens blonde :shock: j'ai dit pas de fond :D mais merci quand meme!
    finalement j'ai fait classique comme nana :wink: je voulais changer mais bon c'est comme ca que c'est bon :arrow:

    Oui la technique de Nana à l'air bonne et puis ça aura un bon goût velouté... Toute façon faudra réduire au max et si tu trouves que ça suffit pas pour l'épaisseur tu peux passer le tout au chinois.

    Moi j'aime bien les oignons confits... Miam miam...
  • rogerlebouledoguerogerlebouledogue Membre, Modérateur, Administrateur
    16:30 modifié
    Ben ton fond de sauce tu n'avais qu'à le faire avec ton jus de cuisson ! :lol:

    Tu le déglace avec un peu de vin blanc, tu laisse un peu diminuer, et ensuite tu montes ta sauce au beurre ...

    Et donc si ta sauce est trop liquide, là tu mets quelques flocons de purée en sachet pour avoir une sauce bien onctueuse ... ;)

    Je croyais que tu savais faire un fond de sauce moi ! :)

    @+. :P
  • siskasiska Membre
    16:30 modifié
    je sais en faire mais dans notre religion on ne peut pas melanger la viande et le lait :? dc impossible a faire :o

    bon c'etait vachement bon mais je voulais changer du trucs classique!
    je vais farfouiller qq recettes sur le net :arrow:
  • BUBLEBUBLE Membre
    16:30 modifié
    desolé peut pas t'aider moi j'ai été élevé à la bretonne!!!!DU BEURRE DU BEURRE DU BEURRE MAIS DEMI SEL MADEMOISELLE!!!
    désolé moi je mets des gousses d'ails et du beurre demi sel...et des fois un peu de vin blanc!!!! :alcolo:
  • XavXav Membre
    16:30 modifié
    Bah c'est simple... tu prends ton plat de cuisson que tu déglaces au vin blanc (ou autre... calva, cognacq...) puis tu fais réduire le tout et quand ça a bien réduit.. tu rajoutes de la creme fraiche épaisse de préférence et non "light"... et normalement tu obtiens une bonne pitite sauce onctueuse... (moins je rajoute en plus... avant de mettre la crème un quart voir un demi bouillon cube...)

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