avis aux specialistes j'ai besoin de vos trucs pour faire une belle sauce pour mon roti de veau ce soir! epaisse et bien gouteuse
je ne peux pas ùmettre de fond de veau ni de volaille!
Au 3/4 de la cuisson, tu rajoute en petit tas un mélange de carottes, oignons, ail( et ce que tu as) ... coupés en dés de 2 mm dans ton plat. En fin de cuisson, tu enlèves ta viande, tu déglaces ton plat avec un peu de vin blanc et d'eau, tu laisses bouillir, ça va épaissir. Tu passes et tu écrases les légumes pour extraire tout le goût.
j'allais te dire la me chose que nanaplum
revenir les oignons enlever la viande et mets du vin blanc faut bien faire migoter pour que ca sente pas trop le vin non plus mais c'est trop bon comme ca huummm :smilie_koch1: :smilie_keks:
bon apetit tu ns dira ce que tu as fais finalement
roger tu deviens blonde :shock: j'ai dit pas de fond mais merci quand meme!
finalement j'ai fait classique comme nana je voulais changer mais bon c'est comme ca que c'est bon :arrow:
roger tu deviens blonde :shock: j'ai dit pas de fond mais merci quand meme!
finalement j'ai fait classique comme nana je voulais changer mais bon c'est comme ca que c'est bon :arrow:
Oui la technique de Nana à l'air bonne et puis ça aura un bon goût velouté... Toute façon faudra réduire au max et si tu trouves que ça suffit pas pour l'épaisseur tu peux passer le tout au chinois.
Moi j'aime bien les oignons confits... Miam miam...
desolé peut pas t'aider moi j'ai été élevé à la bretonne!!!!DU BEURRE DU BEURRE DU BEURRE MAIS DEMI SEL MADEMOISELLE!!!
désolé moi je mets des gousses d'ails et du beurre demi sel...et des fois un peu de vin blanc!!!! :alcolo:
Bah c'est simple... tu prends ton plat de cuisson que tu déglaces au vin blanc (ou autre... calva, cognacq...) puis tu fais réduire le tout et quand ça a bien réduit.. tu rajoutes de la creme fraiche épaisse de préférence et non "light"... et normalement tu obtiens une bonne pitite sauce onctueuse... (moins je rajoute en plus... avant de mettre la crème un quart voir un demi bouillon cube...)
Réponses
Ca te fera une belle sauce onctueuse ...
@+. :P
revenir les oignons enlever la viande et mets du vin blanc faut bien faire migoter pour que ca sente pas trop le vin non plus mais c'est trop bon comme ca huummm :smilie_koch1: :smilie_keks:
bon apetit tu ns dira ce que tu as fais finalement
finalement j'ai fait classique comme nana je voulais changer mais bon c'est comme ca que c'est bon :arrow:
Oui la technique de Nana à l'air bonne et puis ça aura un bon goût velouté... Toute façon faudra réduire au max et si tu trouves que ça suffit pas pour l'épaisseur tu peux passer le tout au chinois.
Moi j'aime bien les oignons confits... Miam miam...
Tu le déglace avec un peu de vin blanc, tu laisse un peu diminuer, et ensuite tu montes ta sauce au beurre ...
Et donc si ta sauce est trop liquide, là tu mets quelques flocons de purée en sachet pour avoir une sauce bien onctueuse ...
Je croyais que tu savais faire un fond de sauce moi !
@+. :P
bon c'etait vachement bon mais je voulais changer du trucs classique!
je vais farfouiller qq recettes sur le net :arrow:
désolé moi je mets des gousses d'ails et du beurre demi sel...et des fois un peu de vin blanc!!!! :alcolo: