Vraiment de très belles choses et ça à l'air super bon, les cupcake au nutella m'ont donné trop envie et les macarons à la confiture de lait :smilie_keks: rohlalala
150g de chocolat noir
80g de beurre
90g de sucre
2 c. à soupe de farine
3 oeufs
carrés de chocolat blanc ou framboises
sucre glace
* Faire fondre le chocolat avec le beurre
* Mélanger sucre + farine + oeufs
* Ajouter le chocolat
* Répartir dans des petits moules
* Ajouter le carré de chocolat blanc ou la framboise
Poh fiona tous ce que j'aime, tartelettes aux fraises, ,muffins, tarte tatin!
Val, t'inquiètes moi aussi je prends des kilos rien qu'en regardant hihi!
Je ne connais pas Mr Christophe Felder.
Je suis fan de Christophe Michalak même si il utilise un peu trop de gélatine à mon goût (je préfère l'agar-agar)
Je connais un peu Philippe Conticini qui est à l'origine de la tarte Tatin revisitée que j'ai proposé
Ah oui christophe michalak aussi j'ai un de ces livres, j'aime beaucoup ces idées de desserts revisité et ses présentations, mais je trouve que le livre de christophe felder est très bien expliqué, plein de photos illustrés (pour les débutants). Connais pas philippe conticini...
Voici mes CHOCOLATS de Noël
Il y en a au caramel beurre salé, à la ganache chocolat au lait, au praliné et au nutell@ avec une noisette entière ainsi que les traditionnels mendiants
Sucre : 300 g
Eau:5cL
Quelques gouttes de jus de citron
Crème fraîche épaisse : 150 g
Beurre1/2 sel:75g
•Cuire le sucre l’eau et le jus de citron pour faire un caramel.
•Quand le caramel est fait, ajouter hors du feu la crème (attention aux éclaboussures) puis le beurre coupé en dés. •Remettre à cuire sur feu doux de façon à obtenir une crème lisse.
•Mettre en pot et conserver au frais après refroidissement.
La crème se conserve environ 1 mois au réfrigérateur.
Sucre : 300 g
Eau:5cL
Quelques gouttes de jus de citron
Crème fraîche épaisse : 150 g
Beurre1/2 sel:75g
•Cuire le sucre l’eau et le jus de citron pour faire un caramel.
•Quand le caramel est fait, ajouter hors du feu la crème (attention aux éclaboussures) puis le beurre coupé en dés. •Remettre à cuire sur feu doux de façon à obtenir une crème lisse.
•Mettre en pot et conserver au frais après refroidissement.
La crème se conserve environ 1 mois au réfrigérateur.
Réponses
:arrow: :arrow: :arrow: Si je pouvais, je t'en ferais un et te l'enverrais pas la poste !!!
Désolée pour les photos pas géniales, du vite fait...
Bravo Yvette, je suis sure que c'était aussi bon que c'est beau!
Voilà pour l'intérieur.
Tu as raison, c'est vraiment très bizarre, je secoue et hop un bout en moins :?
Faut pas trop les secouer alors, sinon il va plus rien rester ! :? :? :?
Miam miam !!!
Tartelettes aux fraises
Muffins nature ou choco aux pépites 3 chocolats
Pastéis de nata
Tarte Tatin revisitée
Désolée Val
Ingrédients:
150g de chocolat noir
80g de beurre
90g de sucre
2 c. à soupe de farine
3 oeufs
carrés de chocolat blanc ou framboises
sucre glace
* Faire fondre le chocolat avec le beurre
* Mélanger sucre + farine + oeufs
* Ajouter le chocolat
* Répartir dans des petits moules
* Ajouter le carré de chocolat blanc ou la framboise
240° pendant 10 min (à adapter suivant les fours)
Val, t'inquiètes moi aussi je prends des kilos rien qu'en regardant hihi!
Je suis fan de Christophe Michalak même si il utilise un peu trop de gélatine à mon goût (je préfère l'agar-agar)
Je connais un peu Philippe Conticini qui est à l'origine de la tarte Tatin revisitée que j'ai proposé
Il y en a au caramel beurre salé, à la ganache chocolat au lait, au praliné et au nutell@ avec une noisette entière ainsi que les traditionnels mendiants
chapeau apparemment c'est pas facile à faire !
Et pour la recette du caramel au beurre salé à fourrer dedans, certaines :sifle: seraient intéressées .. :arrow: .
:x :x :x
c'est pas comme si je m'étais cramé le doigt
Francine je veux bien ta recette de caramel beurre salé teuplait
Sucre : 300 g
Eau:5cL
Quelques gouttes de jus de citron
Crème fraîche épaisse : 150 g
Beurre1/2 sel:75g
•Cuire le sucre l’eau et le jus de citron pour faire un caramel.
•Quand le caramel est fait, ajouter hors du feu la crème (attention aux éclaboussures) puis le beurre coupé en dés. •Remettre à cuire sur feu doux de façon à obtenir une crème lisse.
•Mettre en pot et conserver au frais après refroidissement.
La crème se conserve environ 1 mois au réfrigérateur.
Attendre le complet refroidissement avant d'y mettre le doigt pour goûter sous peine de graves brûlures
Ahhhh je comprends mieux le doigt brûlé !!! Gourmande va ! :fouet:
Merci :arrow:
voici mes petits gâteaux de noël saveur pain d'épices
Ils sont trop beaux