"le meilleur pâtissier du forum" :lol:

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Réponses

  • GuiliGuili Membre
    00:47 modifié
    Merci les filles !!!! :arrow: :arrow: :arrow:
  • Laya&InayaLaya&Inaya Membre
    00:47 modifié
    trop beau ton gâteau !
  • 00:47 modifié
    Superbe gâteau! Impressionnant!! On le mange quand? J'apporte les fleurs! :bouquet2: :mrgreen:
  • GuiliGuili Membre
    00:47 modifié
    Superbe gâteau! Impressionnant!! On le mange quand? J'apporte les fleurs! :bouquet2: :mrgreen:

    :arrow: :arrow: :arrow: Si je pouvais, je t'en ferais un et te l'enverrais pas la poste !!!
  • ChupaChupa Membre
    00:47 modifié
    Juste parce qu'on me l'a demandé (un petit clin d'oeil à toi Valérie), voilà mes guimauves.
    Désolée pour les photos pas géniales, du vite fait...

    DSC08647.jpg

    DSC08659.jpg
  • 00:47 modifié
    :love: :!: :sm12: :sm12: :sm12: :sm16: :cry: :cry: :cry: Pourquoi j'habite à l'autre bout de la France???!!!!
    Bravo Yvette, je suis sure que c'était aussi bon que c'est beau! :mrgreen:
  • ChupaChupa Membre
    00:47 modifié
    Je viens de me rendre compte que quand j'ai pris les photos je ne les avais pas encore "secoué" pour enlever l'excédent de l'enrobage :D

    488679DSC08664.jpg

    Voilà pour l'intérieur.
  • 00:47 modifié
    Chupa a écrit:
    Je viens de me rendre compte que quand j'ai pris les photos je ne les avais pas encore "secoué" pour enlever l'excédent de l'enrobage :D

    488679DSC08664.jpg

    Voilà pour l'intérieur.
    rho purée la vache !!! :sm12: ça donne trop envie
  • 00:47 modifié
    2.gif Oh quel supplice! :sm12: :mrgreen: je ne savais pas que quand on " secouait" les guimauves " ça laissait cette marque! :D :D :D
  • ChupaChupa Membre
    00:47 modifié
    2.gif Oh quel supplice! :sm12: :mrgreen: je ne savais pas que quand on " secouait" les guimauves " ça laissait cette marque! :D :D :D

    Tu as raison, c'est vraiment très bizarre, je secoue et hop un bout en moins :?
  • Laya&InayaLaya&Inaya Membre
    00:47 modifié
    miam !
  • Fionna-HulkFionna-Hulk Membre
    00:47 modifié
    Hummm !!! On en mangerait :lol:
  • VodkaVodka Membre, Modérateur, Administrateur
    00:47 modifié
    Chupa a écrit:
    2.gif Oh quel supplice! :sm12: :mrgreen: je ne savais pas que quand on " secouait" les guimauves " ça laissait cette marque! :D :D :D

    Tu as raison, c'est vraiment très bizarre, je secoue et hop un bout en moins :?

    Faut pas trop les secouer alors, sinon il va plus rien rester ! :? :? :?

    Miam miam !!!
  • deadea Membre
    00:47 modifié
    Vraiment de très belles choses et ça à l'air super bon, les cupcake au nutella m'ont donné trop envie et les macarons à la confiture de lait :smilie_keks: rohlalala
  • VodkaVodka Membre, Modérateur, Administrateur
    00:47 modifié
    Une tuerie ce post, pour ma part je regarde et paf un kilo ! :mrgreen:
  • Fionna-HulkFionna-Hulk Membre
    00:47 modifié
    Ma petite contribution aux pâtisseries du Forum :smilie_koch1:
    Tartelettes aux fraises
    tarte-aux-fraises.jpg

    Muffins nature ou choco aux pépites 3 chocolats
    muffins.jpg

    Pastéis de nata
    pasteis-de-nata.jpg

    Tarte Tatin revisitée
    tarte-tatin-revisitee.jpg

    Désolée Val :lol:
  • 00:47 modifié
    rho punaise francine ,j'ai faim moi maintenant :sm12:
  • 00:47 modifié
    :sm12: aussi bons que beaux j'imagine! :lol:
  • VodkaVodka Membre, Modérateur, Administrateur
    00:47 modifié
    Francine, mangez pas tout ! J'ARRIVEEEEEEEEEE ! :best2:
  • Fun, Iou et NesFun, Iou et Nes Membre, Petites mains / Donateurs
    00:47 modifié
    Fondant au chocolat.

    Ingrédients:

    150g de chocolat noir
    80g de beurre
    90g de sucre
    2 c. à soupe de farine
    3 oeufs
    carrés de chocolat blanc ou framboises
    sucre glace


    * Faire fondre le chocolat avec le beurre
    * Mélanger sucre + farine + oeufs
    * Ajouter le chocolat
    * Répartir dans des petits moules
    * Ajouter le carré de chocolat blanc ou la framboise

    240° pendant 10 min (à adapter suivant les fours)

    20130819_163421.jpg
  • deadea Membre
    00:47 modifié
    Poh fiona tous ce que j'aime, tartelettes aux fraises, ,muffins, tarte tatin!
    Val, t'inquiètes moi aussi je prends des kilos rien qu'en regardant hihi!
  • Öhlins et PatateÖhlins et Patate Membre, Modérateur, Petites mains / Donateurs
    00:47 modifié
    Francine et Elsa, venez à la maison quand vous voulez avec vos desserts :D :D
  • deadea Membre
    00:47 modifié
    Pour celle que ça intéresse, le livre PATISSERIE de christophe felder est excellent je l'ai reçu aujourd'hui et il vaut vraiment le détour...
  • Fionna-HulkFionna-Hulk Membre
    00:47 modifié
    Je ne connais pas Mr Christophe Felder.
    Je suis fan de Christophe Michalak même si il utilise un peu trop de gélatine à mon goût (je préfère l'agar-agar) :wink:
    Je connais un peu Philippe Conticini qui est à l'origine de la tarte Tatin revisitée que j'ai proposé :wink:
  • deadea Membre
    00:47 modifié
    Ah oui christophe michalak aussi j'ai un de ces livres, j'aime beaucoup ces idées de desserts revisité et ses présentations, mais je trouve que le livre de christophe felder est très bien expliqué, plein de photos illustrés (pour les débutants). Connais pas philippe conticini...
  • VodkaVodka Membre, Modérateur, Administrateur
    00:47 modifié
    Moi j'aime pas trop les faire les dessert mais J'ADORE les manger, donc les filles comme cindy, vous venez quand vous voulez ! :sm12: :sm12: :mrgreen:
  • Fionna-HulkFionna-Hulk Membre
    00:47 modifié
    Voici mes CHOCOLATS de Noël
    Il y en a au caramel beurre salé, à la ganache chocolat au lait, au praliné et au nutell@ avec une noisette entière ainsi que les traditionnels mendiants
    dsc_6915.jpg
  • Laya&InayaLaya&Inaya Membre
    00:47 modifié
    oh miam :sm12:
    chapeau apparemment c'est pas facile à faire !
  • 00:47 modifié
    :sm12: :sm12: :sm12: Oh!!!
    Et pour la recette du caramel au beurre salé à fourrer dedans, certaines :sifle: seraient intéressées .. :arrow: .
  • Laya&InayaLaya&Inaya Membre
    00:47 modifié
    :sm12: :sm12: :sm12: Oh!!!
    Et pour la recette du caramel au beurre salé à fourrer dedans, certaines :sifle: seraient intéressées .. :arrow: .

    :x :x :x
    c'est pas comme si je m'étais cramé le doigt :lol:

    Francine je veux bien ta recette de caramel beurre salé teuplait :mrgreen:
  • OttoOtto Membre
    00:47 modifié
    Ca donne trop envie Francine, ils sont vraiment bien réussi !!
  • Öhlins et PatateÖhlins et Patate Membre, Modérateur, Petites mains / Donateurs
    00:47 modifié
    Au Nutell@ ça doit être trop bon :sm12:
  • Fionna-HulkFionna-Hulk Membre
    00:47 modifié
    Crème Salidou

    Sucre : 300 g
    Eau:5cL
    Quelques gouttes de jus de citron
    Crème fraîche épaisse : 150 g
    Beurre1/2 sel:75g
    •Cuire le sucre l’eau et le jus de citron pour faire un caramel.
    •Quand le caramel est fait, ajouter hors du feu la crème (attention aux éclaboussures) puis le beurre coupé en dés. •Remettre à cuire sur feu doux de façon à obtenir une crème lisse.
    •Mettre en pot et conserver au frais après refroidissement.
    La crème se conserve environ 1 mois au réfrigérateur.
    Laya&Inaya a écrit:

    :x :x :x
    c'est pas comme si je m'étais cramé le doigt :lol:

    Francine je veux bien ta recette de caramel beurre salé teuplait :mrgreen:

    Attendre le complet refroidissement avant d'y mettre le doigt pour goûter sous peine de graves brûlures :wink:
  • VodkaVodka Membre, Modérateur, Administrateur
    00:47 modifié
    Laya&Inaya a écrit:
    oh miam :sm12:
    chapeau apparemment c'est pas facile à faire !


    :D :D :D :D Ahhhh je comprends mieux le doigt brûlé !!! :D :D :D :D Gourmande va ! :fouet:
  • Luna la bouletteLuna la boulette Membre, Petites mains / Donateurs
    00:47 modifié
    Huuum ils ont l'air super bons tes chocolats Francine ! :sm12:
  • Laya&InayaLaya&Inaya Membre
    00:47 modifié
    Fionna-Hulk a écrit:
    Crème Salidou

    Sucre : 300 g
    Eau:5cL
    Quelques gouttes de jus de citron
    Crème fraîche épaisse : 150 g
    Beurre1/2 sel:75g
    •Cuire le sucre l’eau et le jus de citron pour faire un caramel.
    •Quand le caramel est fait, ajouter hors du feu la crème (attention aux éclaboussures) puis le beurre coupé en dés. •Remettre à cuire sur feu doux de façon à obtenir une crème lisse.
    •Mettre en pot et conserver au frais après refroidissement.
    La crème se conserve environ 1 mois au réfrigérateur.
    Laya&Inaya a écrit:

    :x :x :x
    c'est pas comme si je m'étais cramé le doigt :lol:

    Francine je veux bien ta recette de caramel beurre salé teuplait :mrgreen:

    Attendre le complet refroidissement avant d'y mettre le doigt pour goûter sous peine de graves brûlures :wink:

    Merci :arrow:
  • 00:47 modifié
    Merci aussi! :arrow:
  • 00:47 modifié
    1483070_10202942674912348_989437949_n.jpg
    voici mes petits gâteaux de noël saveur pain d'épices
  • Fionna-HulkFionna-Hulk Membre
    00:47 modifié
    Hummm ! Des sablés j'adore ça :sm12:
    Ils sont trop beaux :wink:
  • 00:47 modifié
    :sm12: et bé.. un etit goûter bien à propos..

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