Végan, végétarien, végétalien?
austinetbrooks
Membre
vous en êtes?
ici on mange un max végétalien... enfin on refuse tout les trucs industriel avec des élevages abatages en masse, on mange que des œufs du jardins, bois du lait de soja et fromages de la ferme etc... bon la viande quand on est invité on peut faire quelques exception...
et la au four un bon gâteau végétalien au chocolat en cuisson
ici on mange un max végétalien... enfin on refuse tout les trucs industriel avec des élevages abatages en masse, on mange que des œufs du jardins, bois du lait de soja et fromages de la ferme etc... bon la viande quand on est invité on peut faire quelques exception...
et la au four un bon gâteau végétalien au chocolat en cuisson
Réponses
Ah et puis on a aussi un copain dans le Finistère qui est végan, après avoir travaillé dans un abattoir. J'aime sa façon de vivre ses convictions, mais s'il est incompris par la plupart des gens.
Par contre, je regarde toujours la provenance.
En fait j'aime beaucoup la viande, mais ai sérieusement remis en question mon mode d'alimentation depuis quelque temps déjà. Plus de viande de supermarché, je n'achète que de la viande de petits producteurs, ou de regroupements de paysans (et bio dans la mesure du possible, ce qui garantit un mode de vie convenable pour les animaux). Les oeufs j'en consomme beaucoup, mais exclusivement du bio, ou du label rouge (idem condition de vie des poules pondeuses... il faut se pencher sur la question, c'est vraiment horrible ce que subissent ces pauvres bêtes en batterie!). Quant au poisson, j'adore ça, mais vivant loin de la mer, bah je me contente de poisson d'élevage que je connais uniquement (pisciculture du coin où je connais le mode de production).
Donc je m'autorise un bon steack ou un bon poulet le week end (miam, le poulet, moi qui suis une bressane, vivre sans poulet c'est pas possible!), et la semaine, c'est légumes à volonté (uniquement de saison, et encore une fois bio dans la mesure du possible, ou non traités), et céréales de toutes sortes/féculents. Très peu de laitages (je me suis rendu compte que ça ne me correspondait pas, et ma santé s'en porte bien mieux!). Pas de tofu, je n'aime vraiment pas ça!
C'est plus une question de conviction, pour défendre une agriculture plus raisonnée, et une vie décente même pour les animaux destinés à l'abattoir... Et en plus, j'ai perdu mes 2/3 kgs en trop, ce qui n'a rien gâché!
Et mon papa a dû s'y mettre aussi à cause de son diabète, donc on s'échange nos recettes! Et finalement ça n'est pas si compliqué, d'autant plus qu'il existe beaucoup de sites regroupant des trésors de recettes végétariennes!
pas de régime végétations, ni végétaliens, ni vegan...