NOEL 2015 : idées de menu ?
Zebulon
Membre, Modérateur, Administrateur, Admin. Tête à l'envers...
Noël se passera à la maison, cette année et nous cherchons une (bonne) idée de menu.
On voudrait éviter le saumon, foie gras et autres huitres, sans parler de l'ignoble dinde !
Bref, on cherche une BONNE idée !
On voudrait éviter le saumon, foie gras et autres huitres, sans parler de l'ignoble dinde !
Bref, on cherche une BONNE idée !
Réponses
:!: :!: :!:
du gibier ? des escargots ?
Au moins la famille sera surprise, ça change des repas traditionnels
:fouet:
Pour l'instant je me suis arrétée sur mini feuilletés salé et toasts en apéro peut etre quelques verrines style soupe de concombre, gaspacho ... et en plat pour l'instant baekeoffe c'est de la viande marinées dans du vin blanc et ensuite avec des patates, carotte et poireaux au four, je décline avec du poisson aussi on est quelques végétariens, j'ai déjà fait ça avec quelques amis j'avais fait pour 15 et on était 6 on avait tout manger c'était trop bon. Ca se cuit 2h30- 3h au four et c'est encore meilleure quand c'est fait la veille donc bien pratique.
Si vous comptez faire la buche vous même, je peux conseiller si besoin :roll:
Toi, la prochaine fois que tu viens à la maison, tu auras intérêt à demander à Erika de goûter ta nourriture... :sifle: :sifle:
C'est dommage j'avais une recette à te proposer
Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir.
Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.
Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.
Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.
Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.
Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Etape 18 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
Hey ! Je veux pas morfler à sa place !
Je plussoie ! Ou tu à intérêt à avoir un maillot de bain et un change car je t'envoie phil te faire la même chose qu'à Erika !
Non mais !
Francine, je vais étudier ta recette et y songer ! :alcolo:
Naïs tu me conseillerais quoi comme buche car tous le monde a horreur de la crème au beurre ! Moi j'aime bien les crèmes légères pas trop sucrées :oops:
Une année j'avais fait de éclairs au chocolat mais sans le nappage, je sais pas le faire Une autre année des profiteroles :smilie_keks:
oh ouiiiiiiiii
Val ( je pense que ça ne sera pas Fifi qui va faire à manger :sifle: ) pense à faire des trucs qui se préparent la veille ou qui ne demandent pas de passer ton temps à la cuisine :oops:
Une fondue? ( y en a aussi à la vapeur pour légumes^^) ou le seul plat que je sache faire un couscous
Je ne suis pas trop de bons conseils, Noël soit on va dans la famille , soit on se fait un petit truc picard tout prêt en tête à tête :oops:
Par contre pour les desserts je suis une inconditionnelle du sorbet, c 'est frais c 'est fait et ça pousse le reste
Ou autrement tu peux facilement et rapidement faire une buche glacée avec de la glace ou du sorbet tout prêt (ou tu peux le faire si tu fais d'habitude), de la meringue et de la chantilly.
Après si tu veux d'autres choses j'ai des milliers de recettes
Francine j'essaierai ta recette de dinde elle est pas mal :sifle:
Le sorbet au dessert oui, j'aime pas les glaces, donc je vais faire certainement des choux, je mettrai du sorbet dedans pour ceux qui veulent du sorbet et pour moi de la crème pâtissière bourrée d'alcool !
Pour le reste, c'est le néant ! :?
Os en plat et abats en dessert!
Val, toujours pas d 'inspiration sauf pour le dessert? :oops: ( tu peux essayer le sorbet mirabelle avec de la crème de mirabelles( pas de l eau de vie), j 'ai testé la liqueur avec les vrais fruits le week-end dernier c 'est divin! :sm12: )
si tu veux manger du poisson et comme tu as un grand four tu peux essayer un poisson entier genre dorade en croûte de sel, c 'est inratable ( même si pour toi ça n'est pas un souci )
J'avais fait un apéro dinatoire (tout fait maison) :
- Brochette de gambas marinées dans du citron et du miel
- Saucisses Knacki + pâte feuilletée (coupées en mini saucisses)
- Escargots
- Boulettes de Boursin saupoudrées de curry ou graines de césame
- Brochettes de jambon de pays/Boursin
Il y avait d'autres trucs mais là je ne m'en rappelle plus.
Le tout accompagné de champagne.
En dessert, c'était une petit bûche.
Val, un jeûne??? :!: Une soupe à l 'oigon alors plutôt? ça met de l'ambiance en plus
Je pense que ça va se terminer en fanfare alors avec la soupe à l'oignon, bonne idée Vaal ! Car toujours pas d'idée donc au moins là il y aura de l'animation (Je vais mettre peut être aussi des pois chiches pour le bouquet final !)