Mes 13 desserts de Noël ...

décembre 2011 modifié dans Le bar
album_pic.php?pic_id=74125

Ce soir et demain nous sommes invités pour NOël chez nos gentils voisins :love:
Mais j'ai préparé les 13 desserts (à ma façon je précise pour les pros méridionaux !)

Réponses

  • PandorePandore Membre
    18:24 modifié
    hummmm j'aperçois du nougat au loin :roll:
  • AnonymousAnonymous GUESTS
    18:24 modifié
    Miam miam tout ce que j'aime et même des calissons :lol:
  • CURLYCURLY Membre
    18:24 modifié
    miam, miam!!
  • VodooVodoo Membre
    18:24 modifié
    ohhhh des calissons miam !!
  • nougatinenougatine Membre
    18:24 modifié
    les calissons c'est bon et le nougat c'est extra!!
  • Fuji67Fuji67 Membre
    18:24 modifié
    Wouaw... Trop mangé, comme beaucoup je pense :oops: mais ça donne envie tout ça !
  • GastonGaston Membre
    18:24 modifié
    Des marrons glacés !!! :oops:
  • GimlyGimly Membre
    18:24 modifié
    c'est provençal ça les 13 desserts non??? J'aime beaucoup le principe...c'est pas idiot, ça le nougat, j'adore ça, je me suis jamais interessé à savoir comment ça se fait, ça doit pas être bien compliqué, c'est un sucre cuit j'imagine, tiens idée à choper...
  • 18:24 modifié
    Huuuuum, des marrons glacés, des bugnes, des nougats, des meringue...

    Une seule chose non identifiée : ce q'il y a devant les dattes ? :?:
  • 18:24 modifié
    Gimly a écrit:
    c'est provençal ça les 13 desserts non??? J'aime beaucoup le principe...c'est pas idiot, ça le nougat, j'adore ça, je me suis jamais interessé à savoir comment ça se fait, ça doit pas être bien compliqué, c'est un sucre cuit j'imagine, tiens idée à choper...

    Oui c'est provençal :wink:
    Le mari de ma Maman est de Pernes les Fontaines à côté d'Avignon et j'ai toujours vu "les 13 desserts" sur la table le 24 décembre au soir ...
    avec des variantes suivants les villes mais toujours le nougat, la fougasse, les fruits confits, les fruits secs, les calissons et les clémentines :... avec du :smilie_einsch2: c'est délicieux !
  • 18:24 modifié
    Huuuuum, des marrons glacés, des bugnes, des nougats, des meringue...

    Une seule chose non identifiée : ce q'il y a devant les dattes ? :?:

    Le pain d'épice que j'avais découpé avec des emporte-pièces en forme de sapins et d'étoiles
    :arrow:
  • GimlyGimly Membre
    18:24 modifié
    faut avouer que ça a de "la gueule".......je suis cuisinier de formation, mais j'ai toujours beaucoup aimé la pâtisserie...le nougat, c'est une base de meringue italienne?
  • 18:24 modifié
    Gimly a écrit:
    faut avouer que ça a de "la gueule".......je suis cuisinier de formation, mais j'ai toujours beaucoup aimé la pâtisserie...le nougat, c'est une base de meringue italienne?

    miel + blanc d’œuf + amandes = nougat ... enfin en théorie :D

    J'ai triché je l'ai acheté à Montélimar
    :wink:

Ajouter un commentaire

Éditeur de texte riche. Pour modifier le style d'un paragraphe, cliquez sur l'onglet pour aller dans le menu de paragraphe. De là, vous pourrez choisir un style. Rien conserve le paragraphe par défaut. Un menu de formatage en ligne s'affichera quand vous sélectionnez le texte. Cliquez sur l'onglet pour rentrer dans ce menu. Certains éléments, tels que les codes d'intégration, les images, les indicateurs de chargement et les messages d'erreurs peuvent êtres insérés dans l'éditeur. Vous pouvez naviguer dessus en utilisant les flèches du clavier au sein de l'éditeur et les supprimer avec la touche supprimer ou la touche retour.