la cuisine,vous aimez?
alors les maitres et maitresses de boulis, vous cuisinez?
quel genre de cuisine,traditionnelle,exotique,rapide,elaboree......
alors moi je cuisine beaucoup,tous les soir au moins 1h dans la cuisine,ca me detend apres le boulot!!!!
je fais de la cuisine francaise,indienne,africaine,je fais aussi des tajines,couscous et autres plats du genre!
patisserie idem :!:
voila c'ets ma passion la cuisine!
et vous c'est quoi vos specialites????
quel genre de cuisine,traditionnelle,exotique,rapide,elaboree......
alors moi je cuisine beaucoup,tous les soir au moins 1h dans la cuisine,ca me detend apres le boulot!!!!
je fais de la cuisine francaise,indienne,africaine,je fais aussi des tajines,couscous et autres plats du genre!
patisserie idem :!:
voila c'ets ma passion la cuisine!
et vous c'est quoi vos specialites????
Réponses
Squater chez les gens qui savent cuisiner ! c'est bon ce week-end ?
Moi, c'est plutôt les trucs faciles pain à l'ail, ratatouille, .... les grands classiques mais ma chérie est super douée, lasagne mmmmmmmm, blanquette de veau mmmmmmmm, les gâteaux mmmmmmmmm, bon bah c'est malin j'ai faim maintenant moi !
J'adore : la cuisine sucré salé
moussaka, bouchée à la reine, chili con carne ...
Steph est très bon cuisinier aussi, surtout les plats a base de crême ( :? ) et de vin :oops:
:arrow:
vaness avec leeloo on va s'incruster chez toi :alc: !
ce que j'adooore faire c'ets les gateaux avec ma fille! 1 PAR SEMAINE AU MINIMUM :smilie_keks: BAH OUI ON EST GOURANDS :oops:
et la pana cotta maison avec coulis de framboise......hummmm j'ai faimmmmm
- Chili concarne
- Foie gras poëlé aux raisins sec et armagnac (ou cognac ou autre alcool dans le genre...)
- Gratin de fromage au pates (oui... il y a plus de fromage que de pates....)
- steak sauce au poivre
- magret de canard sauce aux baies roses et vinaigre de framboise
- magret de canard au miel
- saumon sauce citron
- saumon au miel
- gratin de pates à la bolognaise
- Poulet au citron
- .....
ce que je prefere faire (et manger )c'est tajine de poulet au citron confit,olive :!:
J'ai pas vraiment de spécialités, ça va des galettes au chinois, de la galette frangipane aux choux à la crème !
- Lasagne maison (attention ça rigole pas ma maman est italienne pur souche! )
- magret de canard au miel flambé au cognac avec des petits navet....
- mousse au chocolat
- tartare de saumon
- tajines (moi celle que je préfère c'est agneau courgette citron confit avec des amande émondé) et couscous
- le boeuf bourguignon.....
- le lingot noir au chocolat (hummmm trop bon avec une tite crême anglaise):!: :!: :!:
- tourte à la viande
et un truc que je fais qui épate toujours tout le monde car c'est vraiment un truc tout bête
-c'est le feuilleté de filet mignon au boursin!
bref chez nous on mange de tout!
RHHHO QUELLE IDEE ME PASSE PAR LA TETE.............
quoi un dejeuner(bouledo) ou chacun amene un truc....nan 8)
moi c'est Taboulé libanais
couscous,
pain d'epice
foie gras
mes quiches et tartes salées ou sucrées,
mes cakes aux olives, ou aux lardons
le pain
le poulet au cidre,
le carry
etc........
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
on peut venir.....on est 5 ???
:oops: :oops:
Mais bon je suis une bonne invitee aussi!!!
bon on est étudiants alors ce n'est pas non plus des plats super éléborés mais on aime bien* pâtes à la bolognaises(il est d'origine italienne)
*poulet au curry
*poisson
ect..et je ne sais plus!!
........
moi j'aime bien faire les gâteaux par contre!!!!
pas vraiment de spécialité mais une préférence pour des plats où on met du fromage les fromages sont mes pechés mignons!
je serai très interessée par la recette du filet mignon au boursin de nova et Jazz!
j'ai une manie c'est de tout faire cramer, ba oui je veux que ça soit cuit avant même d'avoir commencé lol
par contre la patisserie j'aime bien...ne me demander pas pourquoi j'en sait rien!!!!!!
Je suis plutôt spécialiste des desserts, en bonne gourmande que je suis, ce sont les premiers mets auxquels je me suis attaquée!! Je suis la spécialiste des clafoutis...des tartes aux fruits...fondants au chocolat...cake aux fruits...tarte citron meringuée...etc!
Par contre pour le salé, j'avoue que ce n'est pas encore ça, disons plutôt que mes créations culinaires ne ressemblent que rarement à ce qui est présenté en photo sur les livres de recettes (d'ailleurs c'est à se demander s'ils ne photographient pas des reconstitutions en plastique hein...ouais d'abord!!!)...trop cuit...pas assez cuit...bref je suis toujours déçue et mes convives aussi même si souvent par politesse, ils me regardent gentiment avec un petit rictus en me disant "Mmmm HUM dis donc c'est original cette recette...!" :? :? :? (Tiens d'ailleurs je viens de réaliser que beaucoup d'amis nous proposent d'amener des pizzas quand ils viennent chez nous - sauf quand mon zhom se met aux fourneaux car lui, il adore ça et se débrouille très bien heureusement-....jme demande pourquoi...? :?: )...
Pour palier mon ignorance et mon non savoir faire, j'ai heureusement trouvé LA solution... des cours particuliers avec ma Maman, de temps en temps. C'est un vrai cordon bleu, on dit parfois que les chiens ne font pas des chats mais là....malheureusement, dans ce domaine, je suis l'exception qui confirme la règle! Autant dire que Maman découvre un peu plus chaque semaine mon degré de nullitude, sans compter ma maladresse innée avec les ustensiles ("Oups désolée Maman, fallait pas utiliser le batteur dans ce récipient??? Ah ouaaaais zut alors...)...
BREF je suis nulle, j'assume!!!
NB: ne me demandez pas pourquoi j'y arrive pour les desserts...j'y comprends rien moi même
Moi perso j'adore manger japonais, indien et...........enfin de tout tant que c'est bon mais suis pas trop dessert!!!
Par contre j'ai HORREUR de faire la bouffe, je trouve que c'est une perte de temps..... ben vi on passe 3 plombes en cuisine pour manger en 5 min et en plus la tonne de vaisselle qu'on utilise :x
Bref j'aime pas cuisiner mais j'ADORE manger :roll:
Moa je suis une spécialiste des plats originaux.
Toujours plat unique et composé..
Mon péché mignon c'est le fromage, le vin et la crème fraiche!!
ce que je sais faire c'est le poulet au curry façon exotique, filet mignon au maroilles ou au reblechon , les desserts :macarons, speculos, cookies, moelleux au choco et la panacotta car mon chéri la decouvert cet été il y a adoré !
mais je fais aussi omelettes - frites !!!!
Tout ça pour dire que je ne revendique aucun talent particulier pour la cuisine. Quand l'envie m'en prend je cherche une recette sur Internet et je me lance... en général c'est très bon !
Sinon je fais souvent de la "soupe au crocodile" l'hiver (soupe aux légumes verts : poireaux, brocolis, courgettes, etc.).
Avant je faisais pleins de plats divers et variés, mais maintenant cela se limite à Tartiflette, steack, poélées et gâteaux....
Donc on peut dire que je ne fais plus rien,
elles sont à tomber :!: :!: :!: :!: :!:
sauce avec les légumes du jardin, boeuf à 5%MG, béchamelle maison mmmmmmmmmmmmmmmmmm !
suis sûr que ma copine rivalise (j'ai confiance en ma championne !)
A quand le concours???
On met Siska dans le jury de dégustation?
Quand j'ai du temps j'aime faire de bons petits plats, Bourguignon, Paëlla, Canard aux pruneaux...
je suis aussi jury pour les tartes au citron meringuee et clafoutis!!!!
mai attention suis difficile hein :twisted:
hummm j'ai faimmmmm
Chez nous c'est tout maison :oops:
Ben Vaness, la rencontre se fera chez vous alors
Moi je DETESTE cuisiner :x Pas que je ne sache pas, mais j'aime vraiment po ça... Et suis po aidé avec mon chéri qui n'aime po non plus....
Mais peut-être qu'une fois qu'on sera dans notre nouvel appart, avec notre jolie cuisine, ça me donnera envie de m'y mettre....
Et là, je viendrais vous demander des recettes, parce qu'apparement il y a de sacré cordons bleu ici !!!!
Ou alors avec Balthazar, on fait une bouledo tour de France pour faire connaissance avec chacun de vous et prendre 10kg après avoir goûté chacun de vos mets
les plats en sauce, les légumes, les lasagnes, les pates, et tout le tralala !la confiture et les glaces, la tarte a l'oignon.
On a des copains qui font pas mal de recettes de cyril lignac et c'est très bon aussi (la recette des crevettes marinées, miammm )
mon chéri cuisine bien aussi, mais j'ai du mal à céder mon territoire "cuisine"
Et mon boule adooooore etre dans la cuisine à mes pieds, on ne sait jamais si ya un truc qui tombe sans faire exprès