"le meilleur pâtissier du forum" :lol:
Laya&Inaya
Membre
beaucoup d'entre nous regarde "le meilleur pâtissier de France" mais je suis sûre que parmi nous se trouve aussi de très bons pâtissier !
alors venez poster vos plus belles photos de pâtisserie !!!
attention risque de salive sur votre écran
bon allez je me lance !
voilà mes cupcakes au N*tella avec chantilly au miel :
et ceux à la confiture de fraises avec chantilly au sirop de grenadine
j'avoue je suis une môman indigne, j'ai nargué Laya juste pour les photos :oops:
mais elle a eu le droit à un bout de pomme et un bout de banane de mon crumble que j'ai fait en même temps !
alors venez poster vos plus belles photos de pâtisserie !!!
attention risque de salive sur votre écran
bon allez je me lance !
voilà mes cupcakes au N*tella avec chantilly au miel :
et ceux à la confiture de fraises avec chantilly au sirop de grenadine
j'avoue je suis une môman indigne, j'ai nargué Laya juste pour les photos :oops:
mais elle a eu le droit à un bout de pomme et un bout de banane de mon crumble que j'ai fait en même temps !
Réponses
pour l'instant ils sont toujours pas manger ! c'est pour demain soir !
Bravo , on en mangerait
100gr de farine
20gr de cacao en poudre (type Lion fera l’affaire !)
100gr de sucre
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
40gr de beurre bien mou
120ml de lait
1 oeuf
3 (grosses qui débordent) ou 4 cuillères à soupe de N*tella.
Préparez la pâte en mélangeant la farine, le cacao en poudre, la levure, le sel, le beurre mou et le sucre. Mélangez le tout avec votre batteur électrique pour que la pâte prenne plus rapidement. A ce niveau, vous commencez déjà à aller un peu mieux et le mélange, lui, devra être plutôt granuleux. Vous ajouterez ensuite le lait et l’œuf. Re-mélangez et il est maintenant l’heure d’ajouter l’ingrédient magique : le N*tella.
Avant de mettre la préparation 20 minutes au four à 180 degrés, n’oubliez pas de tremper quelques doigts dedans, l’attente se fera moins longue.
Comment réussir un bon glaçage de cupcakes ? J’entends par là, comment ne pas le voir fondre sous vos yeux. Pour la préparation du glaçage vous aurez besoin de :
250gr de sucre glace
80gr de beurre mou
25ml de lait
2 à 3 cuillères à soupe de N*tella
Battez le sucre glace et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’un épais mélange. Ajoutez ensuite le lait puis le N*tella.
Le secret de tata Marine : soyez patientes et laissez refroidir votre cupcake lorsque vous le sortez du four. Car du glaçage sur un cake chaud : c’est scientifique, ça fond.
vous pouvez changer le chocolat par un autre ingrédients : fruits, confiture, miel...
pour le glaçage je ne le fais pas au sucre glace mais avec de la chantilly c'est moins sucré et plus léger !
Si Caro' passe par ici, elle va nous torturer avec ses pâtisseries !!!
Je mets la recette des cookies !
Ingrédients : 160g de beurre, 70g de sucre blanc, 150g de cassonade, 8ml d’arôme de vanille (naturel, c’est mieux), 1 oeuf, 280g de farine (type 45), 10g de fleur de sel, 8g de bicarbonate de soude, 200g de pépites de chocolat.
Etapes :
Faites préchauffer votre four à 180°C.
1. Fouettez le beurre (à température ambiante) avec le sucre blanc et la cassonade jusqu’à obtenir une pâte légèrement crémeuse et homogène.
2. Ajoutez l’oeuf et la vanille. Remuez encore. La pâte se liquéfie un petit peu plus et prend une coloration un peu plus brune.
3. Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate et la fleur de sel.
4. Ajoutez les pépites.
5. Faites des tas de 45g sur votre plaque de four, recouverte de papier cuisson.
6. Enfournez à mi hauteur. Les cookies doivent cuire entre 8 et 9 minutes selon votre four. Ils doivent avoir les bords légèrement bruns mais le centre vraiment mou. Laissez-les reposer sur la plaque après, ils finiront de cuire.
Vous pouvez mettre un peu près tout ce que vous voulez dedans !
:shock: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
J'en veux, j'en veux, j'en veux !!!
Pour une fois je ne fais pas de bûche, je voulais changer un peu.
Je n'aurai pas dit mieux
:sm12::sm12::sm12::sm12::sm12::sm12::sm12::sm12:
Une moitié est à la pâte à tartiner et l'autre moitié à la confiture de framboise.
Un régal !!
:sifle: :sm12: :sm12:
Oui mais c'est pas juste, car moi j'en fais mon métier.. allez, histoire de vous torturer un peu le régime pré-fêtes :evil: ...
Celui avec les macarons c'est un Royal chocolat... Je dois avouer que j'en suis fière
Entremet avec un croustillant praliné choco en sandwich entre 2 biscuits type dacquoise, recouvert de mousse chocolat, puis glacé cacao.
c'est gentil mais je l'ai pas encore passé le diplôme ... c'est pour juin :aaa: alors je croise les doigts pour qu'ils pensent comme toi !!
Ils sont superbes tes gâteaux !!
Je ne me fais pas trop de soucis pour ton diplôme !
Ce n'était pas l'appareil photo mais un zoom donc j'ai voulu rester dans le thème
si avec ça t'as pas ton diplôme je sais pas ce qu'il leur faut !
2 kilos de pris rien qu'en regardant les photos ! :?
la coque est nature et le milieu c'est de la confiture de lait
Au mois de mai je vais m'y remettre et essayer de faire une pièce montée
:enaccord14: Wahou tu es trop forte, il est chouette :icon_idea:
Il était à quoi dedans ?
Je suis très impressionnée.
Je vous admire de faire des merveilles comme ça ! Vraiment bravo !
Bon Lisa et Caro, j'arriveeeeeeeeee !!!!