Coucou les copains,
Pour mon anniversaire j'ai eu le therm*mix, et je voulais savoir si ceux qui l'ont aussi veulent bien partager les recettes qu'ils ont trouvées bonnes
Hate de les lire et de pouvoir les essayer
:arrow:
C'est un robot qui cuit, pétrit, mixe, brasse, hache, cuit à la vapeur, pése, bat, émulsionne et j'en passe
Je l'ai depuis samedi soir, je l'ai déjà utilisé 6 fois :!:
- Milk shake à la fraise
- Créme de petit pois
- Riz à la méditerranéenne
- Cassolette de coquilles saint jacques
- Nouilles chinoises au porc et à l'ananas
- Iles flottantes
C'est extra comme cadeau.
Je l'ai depuis 2.5 ans et j'adore.
Si tu veux des recettes sympas, testées et approuvées, va sur le site de Ther****x, c'est vraiment génial.
Je ne l'utilise pas pour des recettes complètes car je cuisine pour 8, mais sinon il tourne très souvent.
Je ne pourrais plus m'en passer.
D'ailleurs j'ai fais hier soir une bonne crème glacée à la fraise en même pas 2 minutes
Pour la guimauve : (je fais le double car de gros mangeurs )
- 200g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 4 feuilles de gélatine de 2g ou 8 feuilles de 1g
- colorant (de préférence en poudre)
- arôme (fraise, citron, vanille...)
- de la maïzena et du sucre glace (pour l'enrobage, à voir donc la quantité)
Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
Mixer le sucre 10 secondes vitesse 10.
Ajouter le fouet et les blancs d'oeufs 5 minutes 90° vitesse 4.
Attendre 3 minutes puis ajouter les feuilles de gélatine (bien essorées), le colorant et l'arôme 3 minutes vitesse 4.
Mettre la préparation dans un grand moule carré ou rectangulaire(dans lequel tu auras déjà mis du mélange maïzena/sucre glace afin que ça n'accroche pas), ou dans de petits moules individuels, puis au réfrigérateur pendant quelques heures.
Quand cela a bien pris, démouler, puis passer dans le mélange maïzena/sucre glace, mettre dans une passoire et bien secouer pour enlever le surplus du mélange.
Voilà.
Bonne dégustation.
Un conseil fais une couche assez épaisse pour que la guimauve soit moelleuse à souhait
Ah si ça fait la guimauve une recette qui parait aussi simple, inratable! , ... pas d'hésitations! Et je suis sure qu'il y a moyen de remplacer la gélatine par la poudre d'algues dont j'ai oublié le nom..
Ah si ça fait la guimauve une recette qui parait aussi simple, inratable! , ... pas d'hésitations! Et je suis sure qu'il y a moyen de remplacer la gélatine par la poudre d'algues dont j'ai oublié le nom..
Réponses
J'en ai déjà fait un à la fraise, et je pense faire de la glace ce soir
C'est un robot qui cuit, pétrit, mixe, brasse, hache, cuit à la vapeur, pése, bat, émulsionne et j'en passe
Je l'ai depuis samedi soir, je l'ai déjà utilisé 6 fois :!:
- Milk shake à la fraise
- Créme de petit pois
- Riz à la méditerranéenne
- Cassolette de coquilles saint jacques
- Nouilles chinoises au porc et à l'ananas
- Iles flottantes
Je l'ai depuis 2.5 ans et j'adore.
Si tu veux des recettes sympas, testées et approuvées, va sur le site de Ther****x, c'est vraiment génial.
Je ne l'utilise pas pour des recettes complètes car je cuisine pour 8, mais sinon il tourne très souvent.
Je ne pourrais plus m'en passer.
D'ailleurs j'ai fais hier soir une bonne crème glacée à la fraise en même pas 2 minutes
Y a plusieurs recettes, je te donne la mienne ce soir, elles sont juste extras
:enaccord14: Bien joué Yvette! Oui Morgane entraîne toi, surtout pour les guimauves!
Ca marche, j'essairais ça
J'en ferais pour le dimanche 18 Aout, héhé, il faudra que tu sois là, sinon avec Morgane, on mangera tout :!:
- 200g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 4 feuilles de gélatine de 2g ou 8 feuilles de 1g
- colorant (de préférence en poudre)
- arôme (fraise, citron, vanille...)
- de la maïzena et du sucre glace (pour l'enrobage, à voir donc la quantité)
Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
Mixer le sucre 10 secondes vitesse 10.
Ajouter le fouet et les blancs d'oeufs 5 minutes 90° vitesse 4.
Attendre 3 minutes puis ajouter les feuilles de gélatine (bien essorées), le colorant et l'arôme 3 minutes vitesse 4.
Mettre la préparation dans un grand moule carré ou rectangulaire(dans lequel tu auras déjà mis du mélange maïzena/sucre glace afin que ça n'accroche pas), ou dans de petits moules individuels, puis au réfrigérateur pendant quelques heures.
Quand cela a bien pris, démouler, puis passer dans le mélange maïzena/sucre glace, mettre dans une passoire et bien secouer pour enlever le surplus du mélange.
Voilà.
Bonne dégustation.
Un conseil fais une couche assez épaisse pour que la guimauve soit moelleuse à souhait
Tu peux aussi remplacer par de l'agar-agar
:best2: :best2: :best2: :sm12: