vos meilleurs recettes !!
Fantaisy&Fabio
Membre
ce sont les cookies de lydia qui me donnent l'idée.
Quelles sont vos meilleurs recettes ??
Je suis preneuse à 1000%
:smilie_koch1: :smilie_koch1: :smilie_koch1: :smilie_koch1:
Quelles sont vos meilleurs recettes ??
Je suis preneuse à 1000%
:smilie_koch1: :smilie_koch1: :smilie_koch1: :smilie_koch1:
Réponses
Chéri, chéri, suis bien ce post et prends des notes !!! :oops:
Je sens que je vais vous épater les coupains 8)
Pour les macarons :!: :!: Ca a l air si bon!
Pas le droit de rire mais la première fois que j'ai fait des macarons, ils étaient tellement plat que ma belle-fille a pas arrêté de me chambrer en me disant : "elles étiaient bonnes tes tuiles" en parlant de mon essai de macarons.
La deuxième ils étaient un peu mieux mais après cuisson ils se sont raplatis alors qu'ils étaient bien gonflés.
Je vais essayer ta recette, elle parait bien bonne.
Oui oui je vais suivre avec attention
N oubli pas la galette de pérouges
Apéro, entrée, plat, dessert, dites nous tout !!! :sm12: :sm12: :sm12:
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Mélanger la farine, le sel, l'œuf et la levure.
Ajouter le beurre fondu, les sucres et rajouter les pépites de chocolat dans la pâte.
Former des boulettes dans sa main de la taille d'une grosse noix et les disposer bien espacés sur une plaque de cuisson.
10 à 12 minutes à 180° dans un four préchauffé 15 minutes
J'en fais ce week-end, promis j'vous fais des photos...
J'espère que je vais les réussir
Déjà dans ta recette il y a une différence avec celle que j'avais fait, c'est l'étape où il faut les laisser reposer 1h je crois à température ambiante, dans celle que j'ai fait de recette, elle disait de les mettre direct au four avec la porte du four entrouverte...
Muffins de Marianne (+/- 18 muffins)
Attention : utilisation de petit moules en silicones exigée! Ne les remplir que sur 2 à 3 cm...
Ingrédients:
100gr de Chocolat Noir à Cuisiner
100gr de Sucre
3 Oeufs
100 gr de beurre (demi sel c'est encore meilleur!!)
Mélanger le beurre fondu avec le sucre et le chocolat fondu (micro onde, avec un fond d'eau/crême liquide)...
Rajouter les oeufs et mélanger..
Enfourner 10 à 12 min, a puissance moyenne ( 150° )
Le secret de cette recette est de ne pas faire cuire complétement les muffins, pour que le coeur reste bien fondant...
:smilie_keks: :smilie_keks: :smilie_keks:
MERCI MARIANNE
LE PARMENTIER DE CANARD (recette de ma grand-mère du Périgord)
Pour 4 personnes
- 4 cuisses de confit de canard
- 2,5 kg de pommes de terre (spécial four, gratin..)
- 4 gousses d'ail
- 1 bol de lait
- Beurre
- épluchez les pommes de terres et les faire cuire dans de l'eau salée
- rinçez sous l'eau chaude les cuisses de confit (l'idée étant d'enlever la graisse de canard)
- faire cuire à la poële les cuisses (5 min)
- éffilochez les.
- écrasez à la fourchette ou ou presse purée les pommes de terre, surtout pas au mixeur (l'idée étant d'avoir un écrasé de pomme de terre)
-rajoutez le bol de lait puis du beurre.
- ajoutez les gousses d'ail écrasées ou mixées.
- mélangez avec les cuisses de canard éfilochées.
- mettre dans un plat allant au four.
- chauffez 20 min thermostat 200°
Service avec une salade à l'huile de noix.
Ca doit être une tuerie, ouais ! :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Avant de mettre au four, disposez sur le parmentier des copeaux de foie gras même mi-cuit, c'est trés bon.
:!: :!: :!: :!: :!:
Ca y est j'ai fait mes macarons. Ils ressemblent à des macarons, c'est déjà ça enfin à peu près, ils sont pas tous ronds. Et j'en ai gouté, hummm, trop bon. Merci pour ta recette...
J'vous fait des photos demain, il faut que je les assemble avec la ganache au choco miam miam :smilie_keks:
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat à volonté
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.
Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Mélanger avec une cuillère en bois.
Mettre au réfrigérateur 1 h (pas indispensable).
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfourner 10 mn par fournée.
Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.
Voilà la photo de mes macarons plus tôt que prévu. Je n'ai pu résister à les terminer ce soir. Je les trouve plutôt réussi pour un premier essai de la recette de Frenchy. Qu'en pensez-vous?
Par contre une petite question, comment est-ce que l'on fait pour assembler les macarons sans mettre de ganache entre le haut et le bas du macaron?
J'ai essayé mais cuit ils ne collent pas. J'ai étais obligé de mettre du nutella hummmm... Décongeler la ganache c'est trop long...
Super simple
50 cl de creme fraiche
1 tablette + 3 rangeés de chocolat blanc
1/2 feuille de gelatine
coulis de framboise
1: faire chauffer la creme fraiche
2: mettre au bain marie le choc a fondre
3: mettre les feuilles de gelatine quelques instant dans de l'eau tiede
4: mettre les feuilles de gelatine un peu ramolie dans la creme
5: bien touiller
6: incorporer le chocolat blanc
7: mettre le tout dans 4 verrines asser grandes
8: placer les verrine au refrigerateur pendant 2h
9: sur le chocolat blanc verser un peu de coulis de framboise (ou fraise) a peu pres 0,5 cm
10: deguster
Non non pas mis de colorant... Et oui, je les ai trouvé un peu trop cuit...
C'est à cause de ça qu'ils n'ont pas collés ???
En faite ma question c'est pour assembler le haut et le bas sans mettre de ganache entre les deux, comment est-ce que l'on fait?
D'accord, oui je m'en doutais qu'ils étaient trop cuit. En faite je les ai mis 12 min mais je croyais qu'ils n'étaient pas encore cuit car ils collaient alors je les ai remis 5 min
Pour l'assemblage je m'en doutais un peu que l'on ne pouvait pas les assembler sans ganache
Ca a le mérite d'être dit !
Oh oui ! Oh oui ! Oh oui ! :sm16: :sm16: :sm16: :sm16:
moi j ' ai osso buco et tomate crevettes si
cela vous tente
Ah mais Chrissy tout nous tente ici de l'apéro au dessert ^^
et plein d'autres recettes j'ai faim :sm12: :sm12: :sm12: :sm12: :sm12: :sm12:
découpez le haut de la tomate pour faire sorte de petit chapeau ; vider les tomates
couper la chair puis melanger avec crevettes et mayonaise puis remplir les tomates avec ,remette le chapeau et mettez au frais .