bon soyez indulgents c'est la première fois que j'en fait, la dernière fois j'avais 5 ans et c'était avec ma mère, elles ont une sales têtes mais elles sont bonnes ^^ bon ap
Ca c est Les bugnes, moelleux couvert de sucre glace Jean Luc, sinon il y a les oreillettes( je crois que c est comme ca Qu on dit) c est en forme rectangulaire croustillants. Un délice!!!
A Lyon en ce moment, il y a que ca dans les boulangeries, c est la spécialités.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 1 gros oeuf
- 1,5 cuillère à soupe de sucre.
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1,5 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 1/2 verre de lait
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre fondu
- le zeste d'un citron( facultatif)
après on mélange la farine,le sucre, le sucre vanillé, le sel, la levure ( tout ce qu'il est pas liquide) ensuite tout les liquides
après tu forme une boule( rajouter farine si sa colle/ du lait si trop sec)
après tu laisse poser un petit moment (environ 1/2h moins si tu veu)
après tu étale la pattes et tu fait des bandes un peu comme tu veu avec une incision au centre de la bande puis tu trempe dans l'huile 3 minutes (1.5 minutes de chaque coté) puis tu soupoudre de sucre glace et voilou
Réponses
(et en plus t'avais meme pas de balance )
plus de levure, ni d'huile :shock: :shock: :shock:
C'est juste les 2 ingrédients presque "principaux" qu'il te fallait
Elles ont l air très bonnes!
J ai mon ventre qui gargouille maintenant!
Ca c est Les bugnes, moelleux couvert de sucre glace Jean Luc, sinon il y a les oreillettes( je crois que c est comme ca Qu on dit) c est en forme rectangulaire croustillants. Un délice!!!
A Lyon en ce moment, il y a que ca dans les boulangeries, c est la spécialités.
Et sans balance chapeau
J'en bave, ça se voit ?
Jeremy nourri mieux ton homme! On dirait Qu il meure de faim!
Je ne sais plus la recette, tu peux nous la donner ?
Merci
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 1 gros oeuf
- 1,5 cuillère à soupe de sucre.
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1,5 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 1/2 verre de lait
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre fondu
- le zeste d'un citron( facultatif)
après on mélange la farine,le sucre, le sucre vanillé, le sel, la levure ( tout ce qu'il est pas liquide) ensuite tout les liquides
après tu forme une boule( rajouter farine si sa colle/ du lait si trop sec)
après tu laisse poser un petit moment (environ 1/2h moins si tu veu)
après tu étale la pattes et tu fait des bandes un peu comme tu veu avec une incision au centre de la bande puis tu trempe dans l'huile 3 minutes (1.5 minutes de chaque coté) puis tu soupoudre de sucre glace et voilou