Hann je suis jalouse, j'aimerai bien faire de beaux gâteaux comme vous ! J'ai jamais mangé du chocolat blond, il a quel goût ? Peut-on en acheter chez Leonidas ?
Le chocolat blond c'est le chocolat dulcey de chez Valrhona, je ne pense pas que tu en trouves chez Leonidas, tu dois pouvoir en trouver chez des pâtissiers-chocolatiers qui eux en utilise soit pour faire leur tablette ou même des bonbons en chocolat, tu en as aussi à "la grande épicerie de paris" ou dans des magasins ou site spécialisé dans la pâtisserie (par contre je trouve qu'ils abusent sur le prix) :
Hann je suis jalouse, j'aimerai bien faire de beaux gâteaux comme vous ! J'ai jamais mangé du chocolat blond, il a quel goût ? Peut-on en acheter chez Leonidas ?
Je trouve qu'il a un peu le gout de la confiture de lait. Moi j'adore :sm12: Je commande le mien là http://www.laboetgato.fr/produit-dulcey ... -3145.html et en général mon fils me le rapporte quand il rentre à la maison comme ça je paye pas les frais de port Mais sur Paris tu dois pouvoir le trouver assez facilement dans un autre format que la tablette
Nan, on était de sortie hier soir du coup on a pas mangé à la maison alors elle est tjs intacte dans le frigo !
Bah c'est pas trop mon truc, je me suis prise la tête dessus, brûlée la première crème pâtissières, bousillée la casserole, j'ai eu des soucis pendant la cuisson, le riz est resté collé sur la tarte, je l'ai gratté pis je me suis rendue compte que la pâte n'était pas cuite en dessous, je l'ai alors cuite toute seule et PAF elle a gonflé... BREF ça m'a saoulé ^^ Et encore, Johann m'a aidé LOL
J'espère surtout qu'après Johann m à dit qu'il savait faire la creme pâtissière, qu'il en avait déjà fait alors qu'il m avait dit le contraire et du coup c'est moi qui l ai faite lol alors que j'y connais rien :!:
On verra bien, je suis quand même pas bien douée en cuisine mais j'espère qu'elle sera bonne
Nan, on était de sortie hier soir du coup on a pas mangé à la maison alors elle est tjs intacte dans le frigo !
Bah c'est pas trop mon truc, je me suis prise la tête dessus, brûlée la première crème pâtissières, bousillée la casserole, j'ai eu des soucis pendant la cuisson, le riz est resté collé sur la tarte, je l'ai gratté pis je me suis rendue compte que la pâte n'était pas cuite en dessous, je l'ai alors cuite toute seule et PAF elle a gonflé... BREF ça m'a saoulé ^^ Et encore, Johann m'a aidé LOL
je t'embaucherai pas Erika
Mais c'est vrai qu'elle a l'air bonne cette tarte, les mûres viennent du jardin ?
Tu sais que j'ai pensé à toi quand je mettais les mûres une à une sur la tarte han j'en avais marre je le suis demandé comment tu faisais toi ou tout ceux de ta profession, faut être patient lol et ça, ce n'est pas mon fort :!:
Oui, ce sont les mûres du jardin
Oh! Pour un dimanche le chocolat noir ça donne envie!! ( moi ça sera pomme golden en dessert ce midi :oops: )
Même le gâteau Violetta, je suis bluffée par la déco et la reproduction sur le dessus, en plus j' imagine que ça se mange! Maelle va être heureuse pour son anniv!
Toujours aussi beaux tes gâteaux Même si le Violetta n'est pas dans mes goûts (visuellement :oops: ), ça n'enlève rien à ton talent :arrow: et je suis sûre qu'il était excellent :sm12: Il était à quoi ?
Et pour la photo tu la commandes chez un spécialiste ?
La photo je la commande sur internet, donc je n'ai aucun mérite
C'est pas trop mon truc ce genre de gâteau mais les enfants préfère ça au gâteau que tu vends généralement. A peine j'ai mis la photo sur le facebook de l'entreprise qu'une autre maman nous a commandé le même.
Et le gâteau était le chocolat praliné (le même que la photo au dessus)
La photo je la commande sur internet, donc je n'ai aucun mérite
C'est pas trop mon truc ce genre de gâteau mais les enfants préfère ça au gâteau que tu vends généralement. A peine j'ai mis la photo sur le facebook de l'entreprise qu'une autre maman nous a commandé le même.
Et le gâteau était le chocolat praliné (le même que la photo au dessus)
Erika, tu mets le riz sur la pâte comme ça ? Il faut mettre un papier sulfurisé entre sinon, c'est sur que les grains collent. Moi j'ai sacrifié un paquet de haricots blancs pour les tartes, c'est plus lourd et la pâte reste bien en place
Ah mais j'avais pas compris que tu avais mis le riz directement sur la pâte :shock: Il vaut mieux mettre des légumes secs comme dit Val ou alors si tu veux pas mettre le papier sulfurisé il y a ce genre de chose et c'est vraiment top. C'est des billes de céramique
Bah normalement je mets des pois chiches et je mets comme ça sur la pâte et ça passe mais Johann n en n'avait pas et il m'a dit de prendre du riz mais du coup j'ai fais comme avec les pois chiches et voilà le résultat lolerci, je saurai pour la prochaine fois
Oui, Morgane m'en avait parlé aussi mais j'ai pas vraiment envie de mettre des sous dedans car je pense que je ne m'en servirai pas souvent.
Johann ne dois pas s'ennuyer avec toi Erika.
Les filles si vous mettez la pâte dans vos moules à tartes la veille, vous la piquée bien, vous la mettez au congélateur crue et la cuisez le lendemain direct à la sortir du congélateur normalement elle ne retombe pas.
Réponses
http://www.lagrandeepicerie.com/produit ... ey-32.html
Heureusement le chef m a soutenu et aidé
J'espère qu'ils la trouveront bonne maintenant ^^
Mais plus jamais je n'en ferai je pense lol
Ben pourquoi :?:
Je trouve qu'il a un peu le gout de la confiture de lait. Moi j'adore :sm12: Je commande le mien là http://www.laboetgato.fr/produit-dulcey ... -3145.html et en général mon fils me le rapporte quand il rentre à la maison comme ça je paye pas les frais de port Mais sur Paris tu dois pouvoir le trouver assez facilement dans un autre format que la tablette
Nan, on était de sortie hier soir du coup on a pas mangé à la maison alors elle est tjs intacte dans le frigo !
Bah c'est pas trop mon truc, je me suis prise la tête dessus, brûlée la première crème pâtissières, bousillée la casserole, j'ai eu des soucis pendant la cuisson, le riz est resté collé sur la tarte, je l'ai gratté pis je me suis rendue compte que la pâte n'était pas cuite en dessous, je l'ai alors cuite toute seule et PAF elle a gonflé... BREF ça m'a saoulé ^^ Et encore, Johann m'a aidé LOL
Mais il faut pas te décourager pour autant. Il faut persévérer Ça sera de mieux en mieux
On verra bien, je suis quand même pas bien douée en cuisine mais j'espère qu'elle sera bonne
Mais c'est vrai qu'elle a l'air bonne cette tarte, les mûres viennent du jardin ?
Oui, ce sont les mûres du jardin
Gâteau avec le décor Violetta :
Violetta je le laisse
Même le gâteau Violetta, je suis bluffée par la déco et la reproduction sur le dessus, en plus j' imagine que ça se mange! Maelle va être heureuse pour son anniv!
Et pour la photo tu la commandes chez un spécialiste ?
C'est pas trop mon truc ce genre de gâteau mais les enfants préfère ça au gâteau que tu vends généralement. A peine j'ai mis la photo sur le facebook de l'entreprise qu'une autre maman nous a commandé le même.
Et le gâteau était le chocolat praliné (le même que la photo au dessus)
Je les ai mis dans le sujet "qu'est ce qu'on mange ce soir" (c'était pour les bugers ) et oui mes miches c'est pour le soir :sifle:
Erika, tu mets le riz sur la pâte comme ça ? Il faut mettre un papier sulfurisé entre sinon, c'est sur que les grains collent. Moi j'ai sacrifié un paquet de haricots blancs pour les tartes, c'est plus lourd et la pâte reste bien en place
Oui, Morgane m'en avait parlé aussi mais j'ai pas vraiment envie de mettre des sous dedans car je pense que je ne m'en servirai pas souvent.
Les filles si vous mettez la pâte dans vos moules à tartes la veille, vous la piquée bien, vous la mettez au congélateur crue et la cuisez le lendemain direct à la sortir du congélateur normalement elle ne retombe pas.
Et, avec ton astuce pas mettre quelque chose dessus ?
Corinne, ça donne vraiment envie :sm12: