je vient d'acheter une machine a pain , en avez vous une et êtes vous content , avez vous des conseils a donner pour avoir du bon pain le matin au réveil
il faut que tu apprennes à la programmer (ce que moi j'ai pas fait!) et après tu suis scrupuleusement les doses des sachets de farine que tu achètes...
moi j'adore le pain au céréales (de la marque fr**cine) mais y'a de la farine avec levure incorporée, ce qui est vraiment pratique!!
voilaaaaaaaaaaaa bon sinon il existe aussi des farines spéciales pour faire des brioches et j'ai fait un gateau une fois: il était pas mal réussi, mais j'avais un peu merdé sur les doses de cacao...
ah oui et j'ai aussi une recette de pain au fromage (vache qui rit) et poivre...
Ça fait longtemps que j'en ai une, c'est bien, mais je m'en sers surtout pour les brioches, les kouglofs, et la pâte à pizza.
Parce que pour le pain de tous les jours je trouve ça un peu fastidieux, et en fait ça fait du pain avec beaucoup de mie, et j'aime bien ma baguette. Je pourrais faire pétrir la pâte avec la machine et faire des baguettes au four, mais comme je l'ai dit c'est vraiment un travail journalier dont je me passe très bien.
En fait le fonctionnement est assez simple il faut juste bien respecter de mettre les ingrédients pas étages, et que la levure ne soit en contact qu'avec la farine.
J'utilise de la levure briochin de chez Al**A, je préfère que la levure de boulanger fraîche. En plus les recettes qu'il y a sur les paquets sont très bonnes.
j'en ai une et j'adore par contre je fais rarement du pain dedans
moi elle me sert pour les brioches les gateaux ou le pain au lait miam miam c le top une brioche bien chaude au petit dej'
voilaaaaaaaaaaaa tu peux y aller elle est super bonne comme recette, on sent pas le gout de la vache qui rit, ca donne un gout original qui va super avec le poivre (par contre moi j'ai un moulins à poivre et du coup mon poivre était pas assez moulu, donc quand on tombait sur un gros bout pas top!)
sinon j'ai plein d'autres super recettes et je vais tester le pain sucré je pense, mais la du coup j'ai fait un mélange pain aux céréales/pain au fromage-poivre!
mes parents en ont une
ma mère s'en sert pas très souvent je crois
mais en tout cas, elle nous avait fait une brioche et elle était trop bonne :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
J'en ai une depuis pas mal de temps déjas ,au début c'est super mais avec le temps on se lasse et on a envie de retrouver le bon pain du boulanger,aujourd'hui je ne fais plus que la pâte à pizza avec d'ailleur ce soir pizzas :099: miam
Réponses
il faut que tu apprennes à la programmer (ce que moi j'ai pas fait!) et après tu suis scrupuleusement les doses des sachets de farine que tu achètes...
moi j'adore le pain au céréales (de la marque fr**cine) mais y'a de la farine avec levure incorporée, ce qui est vraiment pratique!!
voilaaaaaaaaaaaa bon sinon il existe aussi des farines spéciales pour faire des brioches et j'ai fait un gateau une fois: il était pas mal réussi, mais j'avais un peu merdé sur les doses de cacao...
ah oui et j'ai aussi une recette de pain au fromage (vache qui rit) et poivre...
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Parce que pour le pain de tous les jours je trouve ça un peu fastidieux, et en fait ça fait du pain avec beaucoup de mie, et j'aime bien ma baguette. Je pourrais faire pétrir la pâte avec la machine et faire des baguettes au four, mais comme je l'ai dit c'est vraiment un travail journalier dont je me passe très bien.
En fait le fonctionnement est assez simple il faut juste bien respecter de mettre les ingrédients pas étages, et que la levure ne soit en contact qu'avec la farine.
J'utilise de la levure briochin de chez Al**A, je préfère que la levure de boulanger fraîche. En plus les recettes qu'il y a sur les paquets sont très bonnes.
Régalez-vous bien
J'achète aussi la farine spécial pour faire le pain au lait hummm
Pis aprés tu mets ce que tu veux dans ton pain, noix, lardon, jambon, olive.....
Y a des supers forums ou tu as beaucoup de recette
Djinn je suis preneuse pour ta recette de pain au fromage et poivre !!!!
moi elle me sert pour les brioches les gateaux ou le pain au lait miam miam c le top une brioche bien chaude au petit dej'
pour un pain de: 700G 900g
lait (50°C) 260mL 320mL
fromage fondu 40g 55g
Sel 2/3 cc 1cc
Sucre 2cs 3cs
Poivre moulu 1cs 11/3cs
Farine (type 1050) 380g 500g
Levure sèche 1sachet 1,5 sachet
programme: super rapide
cc=cuillière à café
cs=cuillière à soupe
voilaaaaaaaaaaaa tu peux y aller elle est super bonne comme recette, on sent pas le gout de la vache qui rit, ca donne un gout original qui va super avec le poivre (par contre moi j'ai un moulins à poivre et du coup mon poivre était pas assez moulu, donc quand on tombait sur un gros bout pas top!)
sinon j'ai plein d'autres super recettes et je vais tester le pain sucré je pense, mais la du coup j'ai fait un mélange pain aux céréales/pain au fromage-poivre!
ma mère s'en sert pas très souvent je crois
mais en tout cas, elle nous avait fait une brioche et elle était trop bonne :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
d'ailleur , tu viens quand a la maison ??