- mettre 2 pâtes feuilletées l'une sur l'autre, sceller les bords en appuyant avec une fourchette, et sceller les fonds en faisant des trous avec la fourchette
- étaler de la confiture de framboises ou fraises
- mettre les pommes (comme pour une tarte classique)
- remettre un peu de confiture dessus
- un peu de beurre
cuire au four (préalablement préchauffé) 30 mn à 190° (la tarte doit être bien dorée pour être bien croustillante)
alors tarte citron/spéculos
250gr de spéculos+125gr de beurre+1 boite de lait concentré sucré(397gr)+2 œufs+3 citrons (125 ml de jus)
mixer les spéculos en poudre et ajouter le beurre fondu
mixer à nouveau et tapisser le fond d'un moule de ce mélange
bien tasser
verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les œufs , mélanger
prélever le zeste d'1 citron (réserver)
pressez les 3 citrons et l'ajouter au mélange puis ajouter le zeste, mélanger
verser la préparation sur le fond de tarte spéculos
enfourner 10 mn à 180°
laisser refroidir puis mettre au frais avant de servir
Si tu n'as pas mis de colorant, je pense qu'ils étaient trop cuits. Ils ne doivent pas brûnir. Du coup, c'est pour ça que tu les as décollés facilement.
L'intérieur du macaron doit être un peu "collant", pas sec et pas trop croquant, sinon c'est trop cuit.
Tu ne peux pas assembler tes macarons sans ganache, c'est le principe même du macarons : 2 coques collées entre elles par de la ganache. Après, ta ganache, c'est ce que tu aimes : pâte à tartiner, confiture, miel, ou autre ganache que tu prépares.
D'accord, oui je m'en doutais qu'ils étaient trop cuit. En faite je les ai mis 12 min mais je croyais qu'ils n'étaient pas encore cuit car ils collaient alors je les ai remis 5 min
Pour l'assemblage je m'en doutais un peu que l'on ne pouvait pas les assembler sans ganache
Alors pour les décoller facilement, tu poses ta feuille de papier sulfurisé (avec les macarons qui sont dessus bien sûr) sur une grille, et surtout tu attends que ça refroidisse bien
je note, et j'appliquerais lors de mes prochains macarons
Alors certainement une recette que vous devez connaitre mais que z'hom adore: Feuilleté poireaux Saumon:
Ingrédients pour 2 personnes (4 feuilletés)
un poireau, 2 tranches de saumon, un pot de crème fraiche, un gros oignon, une pate feuilleté
-Faire bouillir son émincé de poireaux
-Dans une grande poele: faire légèrement revenir un gros oignon préalablement émincé aussi, ajouté le poireau, le saumon émincé puis la crème fraiche.Faire revenir 2 min.
-Découper la pate feuilleté en 4, disposer le tout au centre de chaque des 4 parties, rabattre les rebords de la pâte afin de tout recouvir (bref vous m'avez surement compris :? ).
- Jaunir avec un peu de beurre fondu
-Faire cuire 12min a 180°
Très vite fait et très bon
Autre recette excellente mais spécialité des Hautes Alpes: Les oreilles d'anes ( on se fie pas au nom ):.
Faire revenir des épinards hachés, puis ajouter votre béchamel.
Faire une pâte à crêpe (simple)
Dans un plat a gratin, Intervertir une couche de crêpes, une couche d'épinards.
Finir par une couche d'épinard, mettre du gruyère
Faire légèrement gratiner au four.
Une deuxième version existe (je la trouve moins bonne) : a la place des crêpes , mettre des feuilles de pâtes lasagnes
Prochaine recette (faut que je la retrouve)
Tourtons du Champsaur
laver, essuyer et couper les tomates en
morceaux ; peler et couper en rondelles
les oignons ; les carottes et branches de celeri.
fariner la viande, ôter le plus de farine en les secouant .
dans une grande cocotte chauffer le beurre
l ' huile mettre la viande dedans a dorer de chaque coté puis la retirer et la mettre
de coté pour plus tard .
mettre dans la cocotte les oignons , les carottes, le celerie , les faire revenir 5 mm
puis mettre la viande ajouter le vin blanc , les tomates et le bouillon a hauteur de la viande sans la recouvrir , poivre sel .
couvrir puis aprés 10 mm faire cuire a feu doux en verifiant le bouillon en rajouter si besoin .
15 mm avant la fin de cuisson reverifier la sauce et reduire si trop liquide .
voici la recette de la CREME AU CHOCOLAT (recette d'un livre de maman des années 68/69...) existe aussi au caramel, j'ai jamis fait;
1l de lait
125 gr sucre en poudre
1 tablette de chocolat dessert (env.250grs)
50 gr maizena ou fécule
faire bouillir le lait avec le sucre et le chocolat en morceaux.
bien mélanger;
délayer la maizena dans un peu d'eau ou de lait froid et verser dans le mélange bouillant en tournant toujours pour éviter les grumeaux; retirer après quelques bouillons.
laisser refroidir, remuer avant de servir...
Mélangez le beurre coupé en petits dés et la farine jusqu'à obtention d'une texture sablée, puis ajoutez un tout petit peu d'eau ( la moitié d'un verre pas plus).
Pétrir de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Bon voilà pour la pâte qu'ensuite on étale dans un moule à tarte
Pour les pommes:
4 ou 5 pommes
Epluchez, coupez et mettez 2 ou 3 pommes à cuire dans de l'eau bouillante environ 5minutes.
Egouttez et mixer le tout. Etaler la compote sur la pâte.
Mélangez le beurre coupé en petits dés et la farine jusqu'à obtention d'une texture sablée, puis ajoutez un tout petit peu d'eau ( la moitié d'un verre pas plus).
Pétrir de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Bon voilà pour la pâte qu'ensuite on étale dans un moule à tarte
Pour les pommes:
4 ou 5 pommes
Epluchez, coupez et mettez 2 ou 3 pommes à cuire dans de l'eau bouillante environ 5minutes.
Egouttez et mixer le tout. Etaler la compote sur la pâte.
Coupez le reste des pommes pour la tarte.
Soupoudrez de sucre de canne
Et au four pour 25min environ à 180-200 degrés.
une petite suggestion ajoute de la cannelle ce sera encore meilleurs
je vous propose la recette du GATEAU A LA CAROTTE
Une amie m'a fait gouté c'est vraiment trop bon. Du coup j'en fais souvent ;-)
- 250 g de carottes râpées ou mixées
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 60 g de cerneaux de noix concassés
- 120 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet sucre vanillé
Préchauffer le four à thermostat à 150°C
Malanger les oeufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajouter la farine et le beurre fondu tout en continuant de remuer. Puis rajouter la cannelle, la levure, le sucre vanillé, les carottes et les noix sans arrêter de fouetter.
Mettre dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.
Miam miam !! moi aussi je m'y mets... mon meilleur... gâteau au chocolat ! Reine de saba
125g de chocolat patissier noir
70g de beurre
125g de sucre
4 oeufs
2 cuil à soupe de fécule (maïz*na)
50 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Casser les oeufs, séparer les blanc des jaunes
Mettre les jaunes dans une terrine avec le sucre, la fécule et la poudre d'amandes.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, verser dans la terrine et mélanger.
Battre les blancs en neige ferme, incorporer ceux-ci au mélange dans la terrine.
Beurrer le moule
Faire cuire 32-35 min thermostat 5/6 (180°C).
Bon appétit !! :-)
une boite de boudoirs (celons la taille du moule)
des fruit (en sirop) au choix
4 gervitas (fromage blanc sous mousse de crème fouettée)
un peu de sucre en poudre
un moule de préférence comme sa
1 - récupéré le sirop de vos fruit le mettre dans une assiette creuse
2 - Faire tremper les boudoirs dans le sirop, puis tapisser le moule à charlotte (ne pas laisser tremper les boudoirs trop longtemps, sinon ils seront trop mous; juste quelques secondes)
3 - Au besoin, couper les boudoirs afin qu'ils s'adaptent au moule
4 - Mélanger les gervitas avec un peu de sucre et les fruits
5 - Verser le contenu au fond de la charlotte et l'étaler en rond
6 - Terminer par une dernière couche de boudoirs trempés, et voila c'est terminé! ( pas obligatoire)
7 - Mettre le couvercle en faisant partir l'air qui se trouve à l'intérieur. Mettre au congélateur plusieurs heures
Dégustation :
Démouler doucement et servir frais ( bien la sortir 1h avent voire un chouilla plus mai pas trop pour quelle reste dur)
un pot de mascarpone de 250g
100g de Nutella
des palets bretons (type Roudor)
café fort (non sucré c'est inutile)
des framboises (environ 10 par verre)
Préparation:
Cette recette est au départ prévue pour 4 mais de l'avis général, pour 6 ça peut le faire sans problème !
Au batteur électrique, fouetter mascarpone et Nutella jusqu'à obtenir (5 minutes) un mélange aérien.
Utiliser ensuite les palets bretons trempés dans le café pour mettre au fond des verres (1 ou 2 par personne mais franchement 1 c'est suffisant !)
Déposer ensuite une couche de crème au chocolat, quelques framboises, une dernière couche de crème et terminer par une framboise.
La consistance de la crème étant un peu épaisse, utiliser 2 cuillères à soupe ou une poche à douille pour faciliter les couches.
Mettre au frais au moins 1/2 heure
200gr de pralinoise
120gr de beurre
3 oeufs
100gr de sucre semoule
6 cs de maizena
sucre glace pour le décor
1. faire fondre la praloise et le beurre au bain marie
2. dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la maizena juqu'à obtenir une pâte homogène
3. ajouter le mélange à la pralinoise fondu, bien mélanger juqu'à ce que la pâte soit lisse. Diposer dans un moule à empiècement ( j'utilise un 18 trous, si il reste de la pâte on refait un cuisson avec le même moule)
4. cuire à 180° pendant 10minutes
5. laissez refroidir qq minutes puis mettre du sucre glace.
1kg de viande hachée
2 oignons
2 briques de sauce tomate
1 sachet d'epice pour chili (que vous trouvez en sachet au rayons epice)
1 boite de haricot rouge
Faire revenir les oignons, ajouter la viande hachée. Une fois que la viande a bien dorée rajouter le sachet d'épice (ou que la moitier pour ceux qui n'aime pas trop quand c'est relevé) bien remuer puis ajouter les haricots rouge et enfin ajouter la sauce tomate et laisser mijoter.
1kg de viande hachée
2 oignons
2 briques de sauce tomate
1 sachet d'epice pour chili (que vous trouvez en sachet au rayons epice)
1 boite de haricot rouge
Faire revenir les oignons, ajouter la viande hachée. Une fois que la viande a bien dorée rajouter le sachet d'épice (ou que la moitier pour ceux qui n'aime pas trop quand c'est relevé) bien remuer puis ajouter les haricots rouge et enfin ajouter la sauce tomate et laisser mijoter.
Servir avec du riz c'est le top
moi j'ajoute des petits piments oiseaux sécher c'est un delice le chili
200gr de pralinoise
120gr de beurre
3 oeufs
100gr de sucre semoule
6 cs de maizena
sucre glace pour le décor
1. faire fondre la praloise et le beurre au bain marie
2. dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la maizena juqu'à obtenir une pâte homogène
3. ajouter le mélange à la pralinoise fondu, bien mélanger juqu'à ce que la pâte soit lisse. Diposer dans un moule à empiècement ( j'utilise un 18 trous, si il reste de la pâte on refait un cuisson avec le même moule)
4. cuire à 180° pendant 10minutes
5. laissez refroidir qq minutes puis mettre du sucre glace.
franchy pour répondre à ta question non ce n'est pas la même chose enfin jecrois..; la ralinoise se trouve dans le rayon des choclat en principe à coté des chocolat pour pâtisserie et la tablette est jaune maequé pralinoise.;peut pas te tromper!
Ma mère appelle cela le " GATEAU VICTORIA " , mais avec plus de modestie, je l'appelle " GATEAU AUX POMMES ET AU CARAMEL BEURRE SALE ".
Ingrédients:
- 60 gr de sucre,
- 10 gr de sucre vanillé,
- 3 oeufs,
- 120 g de farine,
- 3 c.c de levure,
- 60 g d'amandes en poudre,
- 80 g de beurre,
- 100 ml de lait,
- 2/3 pommes,
- caramel ( soit on le fait sois-même,pour ma part je le fais avec du caramel beurre salé acheté en bretagne 8) )
Temps de cuisson: Four à 180° pdt 30-35.
1- Battre les jaunes d'oeufs et le sucre
2- Ajouter la farine, la levure, les amandes, et le sucre vanillé
3- Ajouter le beurre fondu et le lait ( attention à ne pas cuire les oeufs avec le beurre chaud )
4-Peler et couper les pommes en fines tranches
5-Beurrer et fariner le moule (rond )
6-Verser un peu de pâte dans le moule
7 Ajouter des zébrures de caramel
8-Puis remettre de la pâte, et ajoutez des zébrures de caramel, ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte
9-Cuire au four, qui a été préchauffé, à 180° pendant 30-35min
10-Démouler ( si vous y arrivez, moi je n'y arrive pas il se casse ) et laisser refroidir
11-Servir froid avec une sauce caramel
franchy pour répondre à ta question non ce n'est pas la même chose enfin jecrois..; la pralinoise se trouve dans le rayon des choclat en principe à coté des chocolat pour pâtisserie et la tablette est jaune marqué pralinoise.;peut pas te tromper!
Alors petite précision : la tablette de pralinoise, si tu finis pas tout dans le gateau, c'est très bon aussi dans le gosier !!!! hihi :sm12:
PS : Pour les amateurs de chocolat belges : la pralinoise, c'est en fait du gianduja !! à tomber :!:
Réponses
- mettre 2 pâtes feuilletées l'une sur l'autre, sceller les bords en appuyant avec une fourchette, et sceller les fonds en faisant des trous avec la fourchette
- étaler de la confiture de framboises ou fraises
- mettre les pommes (comme pour une tarte classique)
- remettre un peu de confiture dessus
- un peu de beurre
cuire au four (préalablement préchauffé) 30 mn à 190° (la tarte doit être bien dorée pour être bien croustillante)
Bon appétit c'est exccellent
250gr de spéculos+125gr de beurre+1 boite de lait concentré sucré(397gr)+2 œufs+3 citrons (125 ml de jus)
mixer les spéculos en poudre et ajouter le beurre fondu
mixer à nouveau et tapisser le fond d'un moule de ce mélange
bien tasser
verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les œufs , mélanger
prélever le zeste d'1 citron (réserver)
pressez les 3 citrons et l'ajouter au mélange puis ajouter le zeste, mélanger
verser la préparation sur le fond de tarte spéculos
enfourner 10 mn à 180°
laisser refroidir puis mettre au frais avant de servir
on l'a fait au boulot , c'est trop bon
oui, oui, ça nous tente!!
je note, et j'appliquerais lors de mes prochains macarons
Feuilleté poireaux Saumon:
Ingrédients pour 2 personnes (4 feuilletés)
un poireau, 2 tranches de saumon, un pot de crème fraiche, un gros oignon, une pate feuilleté
-Faire bouillir son émincé de poireaux
-Dans une grande poele: faire légèrement revenir un gros oignon préalablement émincé aussi, ajouté le poireau, le saumon émincé puis la crème fraiche.Faire revenir 2 min.
-Découper la pate feuilleté en 4, disposer le tout au centre de chaque des 4 parties, rabattre les rebords de la pâte afin de tout recouvir (bref vous m'avez surement compris :? ).
- Jaunir avec un peu de beurre fondu
-Faire cuire 12min a 180°
Très vite fait et très bon
Autre recette excellente mais spécialité des Hautes Alpes:
Les oreilles d'anes ( on se fie pas au nom ):.
Faire revenir des épinards hachés, puis ajouter votre béchamel.
Faire une pâte à crêpe (simple)
Dans un plat a gratin, Intervertir une couche de crêpes, une couche d'épinards.
Finir par une couche d'épinard, mettre du gruyère
Faire légèrement gratiner au four.
Une deuxième version existe (je la trouve moins bonne) : a la place des crêpes , mettre des feuilles de pâtes lasagnes
Prochaine recette (faut que je la retrouve)
Tourtons du Champsaur
L OSSO ;
laver, essuyer et couper les tomates en
morceaux ; peler et couper en rondelles
les oignons ; les carottes et branches de celeri.
fariner la viande, ôter le plus de farine en les secouant .
dans une grande cocotte chauffer le beurre
l ' huile mettre la viande dedans a dorer de chaque coté puis la retirer et la mettre
de coté pour plus tard .
mettre dans la cocotte les oignons , les carottes, le celerie , les faire revenir 5 mm
puis mettre la viande ajouter le vin blanc , les tomates et le bouillon a hauteur de la viande sans la recouvrir , poivre sel .
couvrir puis aprés 10 mm faire cuire a feu doux en verifiant le bouillon en rajouter si besoin .
15 mm avant la fin de cuisson reverifier la sauce et reduire si trop liquide .
servir bien chaud
UP !!!
du pipi de bouli
les recttes de macarons... :enaccord14:
1l de lait
125 gr sucre en poudre
1 tablette de chocolat dessert (env.250grs)
50 gr maizena ou fécule
faire bouillir le lait avec le sucre et le chocolat en morceaux.
bien mélanger;
délayer la maizena dans un peu d'eau ou de lait froid et verser dans le mélange bouillant en tournant toujours pour éviter les grumeaux; retirer après quelques bouillons.
laisser refroidir, remuer avant de servir...
Pour la pâte à tarte:
250 gr de farine
125 gr de beurre
Mélangez le beurre coupé en petits dés et la farine jusqu'à obtention d'une texture sablée, puis ajoutez un tout petit peu d'eau ( la moitié d'un verre pas plus).
Pétrir de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Bon voilà pour la pâte qu'ensuite on étale dans un moule à tarte
Pour les pommes:
4 ou 5 pommes
Epluchez, coupez et mettez 2 ou 3 pommes à cuire dans de l'eau bouillante environ 5minutes.
Egouttez et mixer le tout. Etaler la compote sur la pâte.
Coupez le reste des pommes pour la tarte.
Soupoudrez de sucre de canne
Et au four pour 25min environ à 180-200 degrés.
une petite suggestion ajoute de la cannelle ce sera encore meilleurs
Une amie m'a fait gouté c'est vraiment trop bon. Du coup j'en fais souvent ;-)
- 250 g de carottes râpées ou mixées
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 60 g de cerneaux de noix concassés
- 120 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet sucre vanillé
Préchauffer le four à thermostat à 150°C
Malanger les oeufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajouter la farine et le beurre fondu tout en continuant de remuer. Puis rajouter la cannelle, la levure, le sucre vanillé, les carottes et les noix sans arrêter de fouetter.
Mettre dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.
Bon app !
Reine de saba
125g de chocolat patissier noir
70g de beurre
125g de sucre
4 oeufs
2 cuil à soupe de fécule (maïz*na)
50 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Casser les oeufs, séparer les blanc des jaunes
Mettre les jaunes dans une terrine avec le sucre, la fécule et la poudre d'amandes.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, verser dans la terrine et mélanger.
Battre les blancs en neige ferme, incorporer ceux-ci au mélange dans la terrine.
Beurrer le moule
Faire cuire 32-35 min thermostat 5/6 (180°C).
Bon appétit !! :-)
Ingrédients :
une boite de boudoirs (celons la taille du moule)
des fruit (en sirop) au choix
4 gervitas (fromage blanc sous mousse de crème fouettée)
un peu de sucre en poudre
un moule de préférence comme sa
1 - récupéré le sirop de vos fruit le mettre dans une assiette creuse
2 - Faire tremper les boudoirs dans le sirop, puis tapisser le moule à charlotte (ne pas laisser tremper les boudoirs trop longtemps, sinon ils seront trop mous; juste quelques secondes)
3 - Au besoin, couper les boudoirs afin qu'ils s'adaptent au moule
4 - Mélanger les gervitas avec un peu de sucre et les fruits
5 - Verser le contenu au fond de la charlotte et l'étaler en rond
6 - Terminer par une dernière couche de boudoirs trempés, et voila c'est terminé! ( pas obligatoire)
7 - Mettre le couvercle en faisant partir l'air qui se trouve à l'intérieur. Mettre au congélateur plusieurs heures
Dégustation :
Démouler doucement et servir frais ( bien la sortir 1h avent voire un chouilla plus mai pas trop pour quelle reste dur)
puis faite une deco celons votre gout
Ingrédients:
un pot de mascarpone de 250g
100g de Nutella
des palets bretons (type Roudor)
café fort (non sucré c'est inutile)
des framboises (environ 10 par verre)
Préparation:
Cette recette est au départ prévue pour 4 mais de l'avis général, pour 6 ça peut le faire sans problème !
Au batteur électrique, fouetter mascarpone et Nutella jusqu'à obtenir (5 minutes) un mélange aérien.
Utiliser ensuite les palets bretons trempés dans le café pour mettre au fond des verres (1 ou 2 par personne mais franchement 1 c'est suffisant !)
Déposer ensuite une couche de crème au chocolat, quelques framboises, une dernière couche de crème et terminer par une framboise.
La consistance de la crème étant un peu épaisse, utiliser 2 cuillères à soupe ou une poche à douille pour faciliter les couches.
Mettre au frais au moins 1/2 heure
200gr de pralinoise
120gr de beurre
3 oeufs
100gr de sucre semoule
6 cs de maizena
sucre glace pour le décor
1. faire fondre la praloise et le beurre au bain marie
2. dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la maizena juqu'à obtenir une pâte homogène
3. ajouter le mélange à la pralinoise fondu, bien mélanger juqu'à ce que la pâte soit lisse. Diposer dans un moule à empiècement ( j'utilise un 18 trous, si il reste de la pâte on refait un cuisson avec le même moule)
4. cuire à 180° pendant 10minutes
5. laissez refroidir qq minutes puis mettre du sucre glace.
1kg de viande hachée
2 oignons
2 briques de sauce tomate
1 sachet d'epice pour chili (que vous trouvez en sachet au rayons epice)
1 boite de haricot rouge
Faire revenir les oignons, ajouter la viande hachée. Une fois que la viande a bien dorée rajouter le sachet d'épice (ou que la moitier pour ceux qui n'aime pas trop quand c'est relevé) bien remuer puis ajouter les haricots rouge et enfin ajouter la sauce tomate et laisser mijoter.
Servir avec du riz c'est le top
moi j'ajoute des petits piments oiseaux sécher c'est un delice le chili
:sm12: :sm12: :sm12:
A je connais pas, tu le mets comment?
Ingrédients:
- 60 gr de sucre,
- 10 gr de sucre vanillé,
- 3 oeufs,
- 120 g de farine,
- 3 c.c de levure,
- 60 g d'amandes en poudre,
- 80 g de beurre,
- 100 ml de lait,
- 2/3 pommes,
- caramel ( soit on le fait sois-même,pour ma part je le fais avec du caramel beurre salé acheté en bretagne 8) )
Temps de cuisson: Four à 180° pdt 30-35.
1- Battre les jaunes d'oeufs et le sucre
2- Ajouter la farine, la levure, les amandes, et le sucre vanillé
3- Ajouter le beurre fondu et le lait ( attention à ne pas cuire les oeufs avec le beurre chaud )
4-Peler et couper les pommes en fines tranches
5-Beurrer et fariner le moule (rond )
6-Verser un peu de pâte dans le moule
7 Ajouter des zébrures de caramel
8-Puis remettre de la pâte, et ajoutez des zébrures de caramel, ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte
9-Cuire au four, qui a été préchauffé, à 180° pendant 30-35min
10-Démouler ( si vous y arrivez, moi je n'y arrive pas il se casse ) et laisser refroidir
11-Servir froid avec une sauce caramel
Bon app' :sm12:
le caramel j'y arrive une fois de temps à autre alors je préfère l'acheter tout fait!
Alors petite précision : la tablette de pralinoise, si tu finis pas tout dans le gateau, c'est très bon aussi dans le gosier !!!! hihi :sm12:
PS : Pour les amateurs de chocolat belges : la pralinoise, c'est en fait du gianduja !! à tomber :!: