vos meilleurs recettes !!

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Réponses

  • RainetteRainette Membre, Animatrice section Santé
    16:38 modifié
    Tarte aux pommes :

    - mettre 2 pâtes feuilletées l'une sur l'autre, sceller les bords en appuyant avec une fourchette, et sceller les fonds en faisant des trous avec la fourchette
    - étaler de la confiture de framboises ou fraises
    - mettre les pommes (comme pour une tarte classique)
    - remettre un peu de confiture dessus
    - un peu de beurre

    cuire au four (préalablement préchauffé) 30 mn à 190° (la tarte doit être bien dorée pour être bien croustillante)

    Bon appétit c'est exccellent :wink:
  • 16:38 modifié
    alors tarte citron/spéculos
    250gr de spéculos+125gr de beurre+1 boite de lait concentré sucré(397gr)+2 œufs+3 citrons (125 ml de jus)
    mixer les spéculos en poudre et ajouter le beurre fondu
    mixer à nouveau et tapisser le fond d'un moule de ce mélange
    bien tasser
    verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les œufs , mélanger
    prélever le zeste d'1 citron (réserver)
    pressez les 3 citrons et l'ajouter au mélange puis ajouter le zeste, mélanger
    verser la préparation sur le fond de tarte spéculos
    enfourner 10 mn à 180°
    laisser refroidir puis mettre au frais avant de servir

    on l'a fait au boulot , c'est trop bon
  • 16:38 modifié
    moi j ' ai osso buco

    cela vous tente


    oui, oui, ça nous tente!!
  • 16:38 modifié
    quel bonheur ce post, toutes ces recettes :smilie_daumen1:
  • 16:38 modifié
    Frenchy a écrit:
    Frenchy a écrit:
    Si tu n'as pas mis de colorant, je pense qu'ils étaient trop cuits. Ils ne doivent pas brûnir. Du coup, c'est pour ça que tu les as décollés facilement.
    L'intérieur du macaron doit être un peu "collant", pas sec et pas trop croquant, sinon c'est trop cuit.
    Tu ne peux pas assembler tes macarons sans ganache, c'est le principe même du macarons : 2 coques collées entre elles par de la ganache. Après, ta ganache, c'est ce que tu aimes : pâte à tartiner, confiture, miel, ou autre ganache que tu prépares.

    D'accord, oui je m'en doutais qu'ils étaient trop cuit. En faite je les ai mis 12 min mais je croyais qu'ils n'étaient pas encore cuit car ils collaient alors je les ai remis 5 min :D
    Pour l'assemblage je m'en doutais un peu que l'on ne pouvait pas les assembler sans ganache


    Alors pour les décoller facilement, tu poses ta feuille de papier sulfurisé (avec les macarons qui sont dessus bien sûr) sur une grille, et surtout tu attends que ça refroidisse bien :wink:

    je note, et j'appliquerais lors de mes prochains macarons
  • NustyNusty Membre
    16:38 modifié
    Alors certainement une recette que vous devez connaitre mais que z'hom adore:
    Feuilleté poireaux Saumon:
    Ingrédients pour 2 personnes (4 feuilletés)
    un poireau, 2 tranches de saumon, un pot de crème fraiche, un gros oignon, une pate feuilleté

    -Faire bouillir son émincé de poireaux
    -Dans une grande poele: faire légèrement revenir un gros oignon préalablement émincé aussi, ajouté le poireau, le saumon émincé puis la crème fraiche.Faire revenir 2 min.
    -Découper la pate feuilleté en 4, disposer le tout au centre de chaque des 4 parties, rabattre les rebords de la pâte afin de tout recouvir (bref vous m'avez surement compris :? ).
    - Jaunir avec un peu de beurre fondu
    -Faire cuire 12min a 180°
    Très vite fait et très bon :wink:

    Autre recette excellente mais spécialité des Hautes Alpes:
    Les oreilles d'anes ( on se fie pas au nom :lol: ):.
    Faire revenir des épinards hachés, puis ajouter votre béchamel.
    Faire une pâte à crêpe (simple)
    Dans un plat a gratin, Intervertir une couche de crêpes, une couche d'épinards.
    Finir par une couche d'épinard, mettre du gruyère
    Faire légèrement gratiner au four.
    Une deuxième version existe (je la trouve moins bonne) : a la place des crêpes , mettre des feuilles de pâtes lasagnes

    Prochaine recette (faut que je la retrouve)
    Tourtons du Champsaur
  • 16:38 modifié
    feuilletté poireau saumon j ' adore .

    L OSSO ;

    laver, essuyer et couper les tomates en
    morceaux ; peler et couper en rondelles
    les oignons ; les carottes et branches de celeri.

    fariner la viande, ôter le plus de farine en les secouant .

    dans une grande cocotte chauffer le beurre
    l ' huile mettre la viande dedans a dorer de chaque coté puis la retirer et la mettre
    de coté pour plus tard .

    mettre dans la cocotte les oignons , les carottes, le celerie , les faire revenir 5 mm
    puis mettre la viande ajouter le vin blanc , les tomates et le bouillon a hauteur de la viande sans la recouvrir , poivre sel .

    couvrir puis aprés 10 mm faire cuire a feu doux en verifiant le bouillon en rajouter si besoin .

    15 mm avant la fin de cuisson reverifier la sauce et reduire si trop liquide .

    servir bien chaud
  • VodooVodoo Membre
    16:38 modifié
    waw sympa la gamelle chez roger !! :-)
    UP !!!
  • vicovico Membre, Petites mains / Donateurs
    16:38 modifié
    merci pandore de m'avoir suggérer de venir visiter ce post...
    oh la vache, top chef , à côté, c'est du pipi du bouli !!!!!!!!!

    du pipi de bouli :D :) :D

    les recttes de macarons... :enaccord14:
  • vicovico Membre, Petites mains / Donateurs
    16:38 modifié
    voici la recette de la CREME AU CHOCOLAT (recette d'un livre de maman des années 68/69...) existe aussi au caramel, j'ai jamis fait;

    1l de lait
    125 gr sucre en poudre
    1 tablette de chocolat dessert (env.250grs)
    50 gr maizena ou fécule


    faire bouillir le lait avec le sucre et le chocolat en morceaux.
    bien mélanger;
    délayer la maizena dans un peu d'eau ou de lait froid et verser dans le mélange bouillant en tournant toujours pour éviter les grumeaux; retirer après quelques bouillons.
    laisser refroidir, remuer avant de servir...
  • PandorePandore Membre
    16:38 modifié
    merci pour la recette de la crème au chocolat ;)
  • vicovico Membre, Petites mains / Donateurs
    16:38 modifié
    dans des petites verrines ou ds coupelles avec une pointe de chantilly... c'est sympa.. ma crevette aime bien :wink: elle aussi gourmande que ses parents!
  • PandorePandore Membre
    16:38 modifié
    ca fait un peu viennois hihi
  • PandorePandore Membre
    16:38 modifié
    Recette de la tarte aux pommes maison

    Pour la pâte à tarte:

    250 gr de farine
    125 gr de beurre

    Mélangez le beurre coupé en petits dés et la farine jusqu'à obtention d'une texture sablée, puis ajoutez un tout petit peu d'eau ( la moitié d'un verre pas plus).
    Pétrir de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    Bon voilà pour la pâte qu'ensuite on étale dans un moule à tarte ;)

    Pour les pommes:

    4 ou 5 pommes

    Epluchez, coupez et mettez 2 ou 3 pommes à cuire dans de l'eau bouillante environ 5minutes.
    Egouttez et mixer le tout. Etaler la compote sur la pâte.

    Coupez le reste des pommes pour la tarte.

    Soupoudrez de sucre de canne

    Et au four pour 25min environ à 180-200 degrés.
  • 16:38 modifié
    Pandore a écrit:
    Recette de la tarte aux pommes maison

    Pour la pâte à tarte:

    250 gr de farine
    125 gr de beurre

    Mélangez le beurre coupé en petits dés et la farine jusqu'à obtention d'une texture sablée, puis ajoutez un tout petit peu d'eau ( la moitié d'un verre pas plus).
    Pétrir de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    Bon voilà pour la pâte qu'ensuite on étale dans un moule à tarte ;)

    Pour les pommes:

    4 ou 5 pommes

    Epluchez, coupez et mettez 2 ou 3 pommes à cuire dans de l'eau bouillante environ 5minutes.
    Egouttez et mixer le tout. Etaler la compote sur la pâte.

    Coupez le reste des pommes pour la tarte.

    Soupoudrez de sucre de canne

    Et au four pour 25min environ à 180-200 degrés.

    une petite suggestion ajoute de la cannelle ce sera encore meilleurs
  • cisko66cisko66 Membre
    16:38 modifié
    je vous propose la recette du GATEAU A LA CAROTTE
    Une amie m'a fait gouté c'est vraiment trop bon. Du coup j'en fais souvent ;-)

    - 250 g de carottes râpées ou mixées
    - 100 g de sucre
    - 2 oeufs
    - 60 g de cerneaux de noix concassés
    - 120 g de beurre fondu
    - 200 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1/2 cuillère à café de cannelle
    - 1 sachet sucre vanillé

    Préchauffer le four à thermostat à 150°C

    Malanger les oeufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajouter la farine et le beurre fondu tout en continuant de remuer. Puis rajouter la cannelle, la levure, le sucre vanillé, les carottes et les noix sans arrêter de fouetter.

    Mettre dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.

    Bon app !
  • VodooVodoo Membre
    16:38 modifié
    Miam miam !! moi aussi je m'y mets... mon meilleur... gâteau au chocolat ! ;)
    Reine de saba
    125g de chocolat patissier noir
    70g de beurre
    125g de sucre
    4 oeufs
    2 cuil à soupe de fécule (maïz*na)
    50 g de poudre d'amandes
    1 pincée de sel

    Casser les oeufs, séparer les blanc des jaunes
    Mettre les jaunes dans une terrine avec le sucre, la fécule et la poudre d'amandes.
    Faire fondre le chocolat avec le beurre, verser dans la terrine et mélanger.
    Battre les blancs en neige ferme, incorporer ceux-ci au mélange dans la terrine.
    Beurrer le moule
    Faire cuire 32-35 min thermostat 5/6 (180°C).
    Bon appétit !! :-)
  • KaïraKaïra Membre
    16:38 modifié
    Charlotte au fruit glacé



    Ingrédients :

    une boite de boudoirs (celons la taille du moule)
    des fruit (en sirop) au choix
    4 gervitas (fromage blanc sous mousse de crème fouettée)
    un peu de sucre en poudre

    un moule de préférence comme sa 8f4b1btw2.jpg


    1 - récupéré le sirop de vos fruit le mettre dans une assiette creuse

    2 - Faire tremper les boudoirs dans le sirop, puis tapisser le moule à charlotte (ne pas laisser tremper les boudoirs trop longtemps, sinon ils seront trop mous; juste quelques secondes)

    3 - Au besoin, couper les boudoirs afin qu'ils s'adaptent au moule

    4 - Mélanger les gervitas avec un peu de sucre et les fruits

    5 - Verser le contenu au fond de la charlotte et l'étaler en rond

    6 - Terminer par une dernière couche de boudoirs trempés, et voila c'est terminé! ( pas obligatoire)

    7 - Mettre le couvercle en faisant partir l'air qui se trouve à l'intérieur. Mettre au congélateur plusieurs heures



    Dégustation :

    Démouler doucement et servir frais ( bien la sortir 1h avent voire un chouilla plus mai pas trop pour quelle reste dur)

    puis faite une deco celons votre gout
  • KaïraKaïra Membre
    16:38 modifié
    43010.jpg




    Ingrédients:

    un pot de mascarpone de 250g
    100g de Nutella
    des palets bretons (type Roudor)
    café fort (non sucré c'est inutile)
    des framboises (environ 10 par verre)

    Préparation:

    Cette recette est au départ prévue pour 4 mais de l'avis général, pour 6 ça peut le faire sans problème !

    Au batteur électrique, fouetter mascarpone et Nutella jusqu'à obtenir (5 minutes) un mélange aérien.
    Utiliser ensuite les palets bretons trempés dans le café pour mettre au fond des verres (1 ou 2 par personne mais franchement 1 c'est suffisant !)
    Déposer ensuite une couche de crème au chocolat, quelques framboises, une dernière couche de crème et terminer par une framboise.
    La consistance de la crème étant un peu épaisse, utiliser 2 cuillères à soupe ou une poche à douille pour faciliter les couches.
    Mettre au frais au moins 1/2 heure
  • vicovico Membre, Petites mains / Donateurs
    16:38 modifié
    kaÏra super présentation....
  • PandorePandore Membre
    16:38 modifié
    oh oui ca donne envie :sm12: :sm12: :sm12:
  • vicovico Membre, Petites mains / Donateurs
    16:38 modifié
    en plus ca à l'air crémeux, oncteux... :x
  • AnonymousAnonymous GUESTS
    16:38 modifié
    :sm12: :sm12: :sm12: :sm12:
  • VodooVodoo Membre
    16:38 modifié
    ah oui très joli présentation, bravo !! :best2:
  • KaïraKaïra Membre
    16:38 modifié
    ah c'est gentil mais la photo est pas de moi lol (jai pas penser a prendre en photo quand je les fait)
  • vicovico Membre, Petites mains / Donateurs
    16:38 modifié
    et voici la rectte des moelleux à la pralinoise

    200gr de pralinoise
    120gr de beurre
    3 oeufs
    100gr de sucre semoule
    6 cs de maizena
    sucre glace pour le décor

    1. faire fondre la praloise et le beurre au bain marie
    2. dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la maizena juqu'à obtenir une pâte homogène
    3. ajouter le mélange à la pralinoise fondu, bien mélanger juqu'à ce que la pâte soit lisse. Diposer dans un moule à empiècement ( j'utilise un 18 trous, si il reste de la pâte on refait un cuisson avec le même moule)
    4. cuire à 180° pendant 10minutes
    5. laissez refroidir qq minutes puis mettre du sucre glace.

    album_pic.php?pic_id=67912
  • GiniGini Membre
    16:38 modifié
    Le chili concarné : (Simple, rapide et efficace)

    1kg de viande hachée
    2 oignons
    2 briques de sauce tomate
    1 sachet d'epice pour chili (que vous trouvez en sachet au rayons epice)
    1 boite de haricot rouge

    Faire revenir les oignons, ajouter la viande hachée. Une fois que la viande a bien dorée rajouter le sachet d'épice (ou que la moitier pour ceux qui n'aime pas trop quand c'est relevé) bien remuer puis ajouter les haricots rouge et enfin ajouter la sauce tomate et laisser mijoter.

    Servir avec du riz c'est le top
  • VodooVodoo Membre
    16:38 modifié
    ohhh !! j'adore la pralinoise !!!!! mecri Vico pour cette recette ;-)
  • 16:38 modifié
    Gini a écrit:
    Le chili concarné : (Simple, rapide et efficace)

    1kg de viande hachée
    2 oignons
    2 briques de sauce tomate
    1 sachet d'epice pour chili (que vous trouvez en sachet au rayons epice)
    1 boite de haricot rouge

    Faire revenir les oignons, ajouter la viande hachée. Une fois que la viande a bien dorée rajouter le sachet d'épice (ou que la moitier pour ceux qui n'aime pas trop quand c'est relevé) bien remuer puis ajouter les haricots rouge et enfin ajouter la sauce tomate et laisser mijoter.

    Servir avec du riz c'est le top

    moi j'ajoute des petits piments oiseaux sécher c'est un delice le chili
  • AnonymousAnonymous GUESTS
    16:38 modifié
    Bon va y avoir de la cuisine à faire avec vs bonnes idées :sm12: :sm12: :sm12:
  • PandorePandore Membre
    16:38 modifié
    vico a écrit:
    et voici la rectte des moelleux à la pralinoise

    200gr de pralinoise
    120gr de beurre
    3 oeufs
    100gr de sucre semoule
    6 cs de maizena
    sucre glace pour le décor

    1. faire fondre la praloise et le beurre au bain marie
    2. dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la maizena juqu'à obtenir une pâte homogène
    3. ajouter le mélange à la pralinoise fondu, bien mélanger juqu'à ce que la pâte soit lisse. Diposer dans un moule à empiècement ( j'utilise un 18 trous, si il reste de la pâte on refait un cuisson avec le même moule)
    4. cuire à 180° pendant 10minutes
    5. laissez refroidir qq minutes puis mettre du sucre glace.

    album_pic.php?pic_id=67912

    :sm12: :sm12: :sm12:
  • GiniGini Membre
    16:38 modifié
    moi j'ajoute des petits piments oiseaux sécher c'est un delice le chili

    A je connais pas, tu le mets comment?
  • 16:38 modifié
    c'est des petits piments séché je les hache et ajoute aux haricots
  • GiniGini Membre
    16:38 modifié
    Merci pour le petit truc en plus, j'esseyerai ça la prochaine fois que j'en ferai un
  • CURLYCURLY Membre
    16:38 modifié
    vaut recettes ont l air delicieuses
  • vicovico Membre, Petites mains / Donateurs
    16:38 modifié
    franchy pour répondre à ta question non ce n'est pas la même chose enfin jecrois..; la ralinoise se trouve dans le rayon des choclat en principe à coté des chocolat pour pâtisserie et la tablette est jaune maequé pralinoise.;peut pas te tromper! :wink:
  • 16:38 modifié
    Ma mère appelle cela le " GATEAU VICTORIA " :D , mais avec plus de modestie, je l'appelle " GATEAU AUX POMMES ET AU CARAMEL BEURRE SALE ".

    Ingrédients:
    - 60 gr de sucre,
    - 10 gr de sucre vanillé,
    - 3 oeufs,
    - 120 g de farine,
    - 3 c.c de levure,
    - 60 g d'amandes en poudre,
    - 80 g de beurre,
    - 100 ml de lait,
    - 2/3 pommes,
    - caramel ( soit on le fait sois-même,pour ma part je le fais avec du caramel beurre salé acheté en bretagne 8) )

    Temps de cuisson: Four à 180° pdt 30-35.

    1- Battre les jaunes d'oeufs et le sucre
    2- Ajouter la farine, la levure, les amandes, et le sucre vanillé
    3- Ajouter le beurre fondu et le lait ( attention à ne pas cuire les oeufs avec le beurre chaud )
    4-Peler et couper les pommes en fines tranches
    5-Beurrer et fariner le moule (rond )
    6-Verser un peu de pâte dans le moule
    7 Ajouter des zébrures de caramel
    8-Puis remettre de la pâte, et ajoutez des zébrures de caramel, ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte
    9-Cuire au four, qui a été préchauffé, à 180° pendant 30-35min
    10-Démouler ( si vous y arrivez, moi je n'y arrive pas il se casse :D ) et laisser refroidir
    11-Servir froid avec une sauce caramel

    Bon app' :sm12:
  • 16:38 modifié
    il a l'air drôlement bon ce gâteau victoria ! :sm12:
  • vicovico Membre, Petites mains / Donateurs
    16:38 modifié
    ca à l'air pas mal.. du tout!
    le caramel j'y arrive une fois de temps à autre alors je préfère l'acheter tout fait! :wink:
  • VodooVodoo Membre
    16:38 modifié
    vico a écrit:
    franchy pour répondre à ta question non ce n'est pas la même chose enfin jecrois..; la pralinoise se trouve dans le rayon des choclat en principe à coté des chocolat pour pâtisserie et la tablette est jaune marqué pralinoise.;peut pas te tromper! :wink:

    Alors petite précision : la tablette de pralinoise, si tu finis pas tout dans le gateau, c'est très bon aussi dans le gosier !!!! hihi :sm12:
    PS : Pour les amateurs de chocolat belges : la pralinoise, c'est en fait du gianduja !! à tomber :!:

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