250 gr de farine
150 gr de sucre (ici c'est sucre roux)
150 gr de beurre
200 gr de chocolat (le nestl* dessert, trop bon)
3 oeufs
Faire fondre le chocolat avec le beurre et remuer jusqu'à obtention d'un liquide homogène
Retirer du feu
Ajoutez la farine, le sucre et les oeufs et mélanger le tout
Mettre dans un plat
Faire cuire au four 15 min
Et on peut soupoudrer de sucre glaçe :sm12:
je demande que ce post soit verrouillé et supprimé!! il est interdit de me faire saliver alors que j'ai les X kilos, que j'ai pris pendant la trève du foot, à perdre. il va de soit que si cela n'est pas fait je me verrai dans l'obligation de faire chaque recette et de m'en mettre plein la panse!
merci de votre compréhension
c'est une torture ce post!!!! j'ai plein de recettes mais je cuisine souvent au pif...
Si vous voulez j'ai une bonne recette de saumon cru toute simple mais perso je trouve quelle cartonne
pandore petite précision ton fondant au choco on le cuit peu non 15 mn ... c'est normal et pour la température du four c'est combien.. je vais surememnt essayer ça demain.... avec une petite crème anglaisee t une boule de glace à la vanille.... :!:
à mon tour ... mes coulants au chocolat sont à damner (et il y a de quoi .
Pour 4 personnes:
200 grammes de chocolat
150 grammes de beurre
100 grammes de sucre
50 grammes de farine
4 oeufs.
Dans un saladier, verser oeufs + sucre + farine et mélanger.
dans une casserole, faire fondre le beurre. quand il est fondu y ajouter le chocolat coupé en morceaux. mélanger.
Laisser un peu refroidir et mélanger le chocolat et le beurre au contenu du saladier et mélanger à nouveau.
Mettre dans les moules (soit individuels, soit type "moule en porcelaine" ou autre). Enfourner 7-8 minutes à 200°. ATTENTION .... ces gâteaux doivent être coulants à l'intérieur. Moi, je les arrêtes quand le bord commence à cuire et que le coeur semble encore "pas cuit (même si ça l'est )
Ils seront toujours "humides" et fondants même si vous les laissés un peu plus longtemps !!
à la maison, j'ai des petits moules en silicone individuels. avec cette recette, j'en rempli une dizaine à chaque fois.
Pour les photos ... je suis désolée, mais j'en ai encore fait avant hier et je les ai tous mangés ... ça sera pour une prochaine fois
pandore petite précision ton fondant au choco on le cuit peu non 15 mn ... c'est normal et pour la température du four c'est combien.. je vais surememnt essayer ça demain.... avec une petite crème anglaisee t une boule de glace à la vanille.... :!:
Oui 15 min à 180° et oui avec une crème anglaise et boule vanille ca va être un vrai délice
hummmm... merci lydia.... ca me fait desrecettes a essayer super!.. moi à midi je fais un far aux pêches de vignes, puisque le voisin nous en a donné une caisse pleine!...
J'ai la recette d'une tarte courgette chèvre super simple et merveilleuse ( mon homme en raffole!)
Ingrédients:
3 oeufs
50cl de crème fraiche
5 petites courgettes
une pâte brisée
un petit billy (fromage de chèvre frais)
du gruyère rapé
sel, poivre, herbes de Provence
Recette:
Faire préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, cuire les courgettes , les assaisonner selon les goûts avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Aprés la cuisson des courgettes, le mettre sur la pâte brisée, préalablement déroulée dans un moule.
Préparer l'appareil en mélangeant les 3 œufs et les 50 cl de crème fraiche.
Verser l'appareil sur les courgettes.
Parsemer la tarte du fromage de chèvre (perso je le met complet car j'adore!)
Et pour finir parsemer de gruyère.
Oriane je confirme ta recette est délicieuse.... pour nous trois je vais adapter un peu la recette, de moitié et y mettre dans des ramequins... les proportions seront ainsi idéales pour y rajouter une boule de glace à la vanille.. et en plus c'est simple à faire....
Alors voila mes oeufs a la croque, c'est pas de la grande cuisine mais ca change je trouve
C'est tout simple :
-La tranche de pain de mie de dessous beurrée
-Une couche de jambon
-un puit de fromage rapé recouvert d'allumettes de lardons
-un jaune d'oeuf dans le puit
-la tranche de pain de mie du dessus a la moutarde
Alors voila mes oeufs a la croque, c'est pas de la grande cuisine mais ca change je trouve
C'est tout simple :
-La tranche de pain de mie de dessous beurrée
-Une couche de jambon
-un puit de fromage rapé recouvert d'allumettes de lardons
-un jaune d'oeuf dans le puit
-la tranche de pain de mie du dessus a la moutarde
Et voila ce que ca donne :
Bon appétit
Miam, ça a l'air bon!!! :sm12:
Juste une question c'est quoi comme cuisson?
en effet c'est super sympa, on a qu'une envie c'est de les manger .
J'ai une recette de gateau au chocolat au micro ondes, spécialement pour Jeremy
Alors mettre dans un saladier, une tablette de chocolat, 80gr de beurre, 3 c. à s. de jus d'orange, mettre au micro onde pendant 1'30
Rajouter 3oeufs, 50 gr de farine, 125gr de sucre, mélanger
Verser la pate dans un moule souple
Eh hop 4'30 au micro onde, il doit etre moelleux vers le milieu
Panna cotta, simple à faire, et super bon
60cl de créme fraiche liquide
2 gousses de vanille
4 feuilles de gélatine
75gr de sucre
Placer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide
verser la créme dans une casserole, mettre sur le feu (doux), ajouter le sucre, et laisser chauffer jusqu'à ébulition (attention à ce que ça ne déborde pas )
Retirer du feu et incorporer les feuilles de gélatine, mélanger et mettre dans des petits ramequins
On peut couper la créme avec du lait
Pavés de saumon en papillotes C'est super bon
pour 4 personnes
4pavés de saumon
des carottes
du fromage ail et fines herbes
jus de citron
Faire des carottes rapées
Sur du papier d'aluminium, déposer 1 pavé de saumon, étaler le fromage, ajouter ensuite les carottes, du jus de citron et saler poivrer
Fermer la papillote, et faire cuire au four pendant 30min thermostat 8
Bon, j'apporte ma petite pierre à l'édifice... Je m'étais amusé à faire ça pour ma chérie, qui raffole des makis, salés ou sucrés... Donc, je vous livre tout ça:
Maki sucrés:
1 - Préparer les crêpes:
Etant donné que c'est un dessert, on évite d'utiliser la traditionnelle feuille d'algue des makis au poisson. En théorie on devrait faire une omelette japonaise très très fine, mais c'est bien plus compliqué que de faire des crêpes. Donc...
250g de farine
75g de sucre poudre
500ml de lait
2 oeufs
3 petites cuillère à soupe d'huile
Dans un saladier, mélanger d'abord le sucre et la farine de manière à peu près homogène. Casser les 2 oeufs dans le saladier, et les incorporer grossièrement à la farine sucrée. Ajouter petit à petit le lait, en veillant à ne pas faire de grumeaux dans la patte à crêpe. A la fin, ajouter 3 petites cuillères à soupe d'huile, et une ou deux cuillère de fleur d'oranger.
Laisser reposer le mélange homogène quelques temps (j'ai laissé 30 minutes uniquement car je manquais de temps...). Ensuite, c'est très classique, on fait chauffer une crêpière légèrement huilée avec un bout d’essuie-tout, et on dépose la pâte à crêpe dans la crêpière. Le but étant de les faire le plus fine possible, et pas trop craquante de manière a pouvoir les travailler par la suite. Avec ces proportions, j'ai fais 8 crêpes.
On les laisse refroidir un peu... disons une bonne heure, puis on les reprends une à une pour les parer. En gros, on pose la crêpe à plat sur une planche à découper, et on coupe tout ce qu'il y a en trop de sorte à en faire un carré d'environ 20cm de coté..
2 - Faire du riz au lait:
Idem ici, on ne va pas faire un riz à sushi classique, mais on préferera le pendant sucré du riz à sushi. Donc, j'ai opté pour un riz au lait, mais sans vanille. La recette ici:
180g de riz rond
1L de lait
100g de sucre
un peu de vinaigre de riz
Faire chauffer de l'eau dans une grosse casserole. Pendant ce temps, pesé 180g de riz rond (idéalement, du spécial Dessert est parfait) et le laver sous l'eau froide, 2 ou 3 fois au moins. Une fois l'eau chaude, on y plonge le riz lavé, qu'on laisse cuir environ 3 minutes. Sortir le riz, et l'égoutter.
Dans une autre casserole (ou la même lavée ) portez à ébullition le lait, puis y plonger le riz pré-cuit. Ensuite, on laisse cuire à feu vraiment doux pendant 25 minutes en surveillant que ça ne brule pas. Au bout de 25 minutes, on ajoute le sucre qu'on saupoudre, on mélange un petit peu, et on laisse encore mijoter tout ça pendant 5 bonnes minutes. A ce moment là, on obtient un beau riz au lait.
On enlève la casserole du feu, qu'on laisse refroidir quelques instants. Dans un verre, préparer l'équivalent de 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz et 2 pincées de sucre, qu'on verse ensuite dans la casserole de riz au lait, et qu'on tente tant bien que mal de mélanger bien homogène.
On peut alors vider le tout dans une passoire qu'on laisse égoutter afin de ne garder que le riz, le lait ne nous intéressant pas vraiment pour la recette.
3 - Confectionner les makis
1 orange
1 banane
1 pot de Nutella
On commence par préparer la garniture, c'est à a dire à découper des lamelles de banane et d'orange (il n'en faut pas non plus 3 kilos.. une demi banane et 3 quartiers d'orange, environ suffiront, vous pouvez manger le reste ). Pour la beauté du geste, j'ai fais flamber la banane avec un peu de rhum negrita, mais ça ne se sentait pas du tout.. à vous de voir si vous concourez pour MasterChef ou pas...
Ensuite, dans une poche à douille, ou un pistolet à douille, on met 3 ou 4 bonnes cuillères de Nutella à température ambiante. On peut aussi préparer de la confiture, n'hésitez pas a varier les plaisirs
Bon, on passe aux choses sérieuses... On place la crêpe découpée en carré devant soit, sur laquelle on dépose du riz au lait sur environ les 2/3, comme pour un maki classique. Ensuite, même procedé, on ajoute la garniture, donc des lamelles d'orange, ou de banane, voir rien du tout pour les plus gourmands... Puis avec la poche à douille, on fait un cordon tout le long... En principe, le Nutella se dépose bien, sans trop couler, sinon, il faut le refroidir pour qu'il fasse un peu plus épais.
Une fois qu'on a fait tout ça, on roule le tout sur lui-même, exactement comme un maki au poisson.. Pour une première, je me suis fais un petit caramel car j'avais peur que ça ne se tienne pas roulé... mais après coup, on s'en passe très bien, le riz au lait fait son effet et tient bien le rouleau. Une fois qu'on a fait tout ses rouleaux, on coupe ça en 5 ou 6, suivant la largeur de vos crêpes. Disposez ça sur un plateau, une assiette, ou quoi que ce soit, debout, et passer le tout au frigo au moins 1h pour que le riz au lait et le nutella durcissent bien.
Les recettes sont sympa, ça donne vraiment envie de manger tout ça surtout du sucré , je suis super fan lol
J'ai mon papa qui est chef cuisto chinois et forcement je fais regulierement du boeuf sauté aux champignons noirs, porc au caramel, boeuf aux oignons et sauce soja , riz cantonnais , nouilles sautées , nems etc ...
j'essayerai de vous mettre des recettes dès que jai un peu de temps car en general ça plait bien ( surtout aux hommes hihi) et la cuisine asiatique est connue pour ne pas faire grossir.. enfin apres tout depend combien on en mange biensur !
Les recettes sont sympa, ça donne vraiment envie de manger tout ça surtout du sucré , je suis super fan lol
J'ai mon papa qui est chef cuisto chinois et forcement je fais regulierement du boeuf sauté aux champignons noirs, porc au caramel, boeuf aux oignons et sauce soja , riz cantonnais , nouilles sautées , nems etc ...
j'essayerai de vous mettre des recettes dès que jai un peu de temps car en general ça plait bien ( surtout aux hommes hihi) et la cuisine asiatique est connue pour ne pas faire grossir.. enfin apres tout depend combien on en mange biensur !
Réponses
250 gr de farine
150 gr de sucre (ici c'est sucre roux)
150 gr de beurre
200 gr de chocolat (le nestl* dessert, trop bon)
3 oeufs
Faire fondre le chocolat avec le beurre et remuer jusqu'à obtention d'un liquide homogène
Retirer du feu
Ajoutez la farine, le sucre et les oeufs et mélanger le tout
Mettre dans un plat
Faire cuire au four 15 min
Et on peut soupoudrer de sucre glaçe :sm12:
Tu voulais nous le faire ?? :?: :sm12: :sm12: :sm12: :!:
c'est un vrai délice tu verras
faire 1 pâte brisé
250G de farine
175g de beurre
1 œuf
un peu de sucre
étaler piquer avec une fourchette
pré cuire la pâte 5 a 10MN
puis mettre les 3/4 d'un paquet de cassonade brune
un peu café fort pas trop
puis des morceaux de beurre
et finir la cuisson
et régalez vous
:sm12: :sm12: :sm12: :sm12: :sm12: :sm12: :sm12:
merci de votre compréhension
Si vous voulez j'ai une bonne recette de saumon cru toute simple mais perso je trouve quelle cartonne
Pour 4 personnes:
200 grammes de chocolat
150 grammes de beurre
100 grammes de sucre
50 grammes de farine
4 oeufs.
Dans un saladier, verser oeufs + sucre + farine et mélanger.
dans une casserole, faire fondre le beurre. quand il est fondu y ajouter le chocolat coupé en morceaux. mélanger.
Laisser un peu refroidir et mélanger le chocolat et le beurre au contenu du saladier et mélanger à nouveau.
Mettre dans les moules (soit individuels, soit type "moule en porcelaine" ou autre). Enfourner 7-8 minutes à 200°. ATTENTION .... ces gâteaux doivent être coulants à l'intérieur. Moi, je les arrêtes quand le bord commence à cuire et que le coeur semble encore "pas cuit (même si ça l'est )
Ils seront toujours "humides" et fondants même si vous les laissés un peu plus longtemps !!
à la maison, j'ai des petits moules en silicone individuels. avec cette recette, j'en rempli une dizaine à chaque fois.
Pour les photos ... je suis désolée, mais j'en ai encore fait avant hier et je les ai tous mangés ... ça sera pour une prochaine fois
Bon ap' les amis :arrow:
Oui 15 min à 180° et oui avec une crème anglaise et boule vanille ca va être un vrai délice
Ingrédients:
3 oeufs
50cl de crème fraiche
5 petites courgettes
une pâte brisée
un petit billy (fromage de chèvre frais)
du gruyère rapé
sel, poivre, herbes de Provence
Recette:
Faire préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, cuire les courgettes , les assaisonner selon les goûts avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Aprés la cuisson des courgettes, le mettre sur la pâte brisée, préalablement déroulée dans un moule.
Préparer l'appareil en mélangeant les 3 œufs et les 50 cl de crème fraiche.
Verser l'appareil sur les courgettes.
Parsemer la tarte du fromage de chèvre (perso je le met complet car j'adore!)
Et pour finir parsemer de gruyère.
laisser cuire 30 minutes!
bon appétit!
:enaccord14:
Tu me diras ce que tu en pense
J'espère que M'sieur se laissera tenter pour me les faire ! :sm15: :sm15: :sm15:
M'en fous, j'ai de la marge !
J'ai beau me forcer
C'est pas gentil de narguer les gens alors que certains on dépassé la marge m'en fous j'ai pas de balance
C'est tout simple :
-La tranche de pain de mie de dessous beurrée
-Une couche de jambon
-un puit de fromage rapé recouvert d'allumettes de lardons
-un jaune d'oeuf dans le puit
-la tranche de pain de mie du dessus a la moutarde
Et voila ce que ca donne :
Bon appétit
Je les ai mis a peu près 5 minutes dans mon appareil a croque
en effet c'est super sympa, on a qu'une envie c'est de les manger .
histoire de voir les nouvelles recettes !
J'ai une recette de gateau au chocolat au micro ondes, spécialement pour Jeremy
Alors mettre dans un saladier, une tablette de chocolat, 80gr de beurre, 3 c. à s. de jus d'orange, mettre au micro onde pendant 1'30
Rajouter 3oeufs, 50 gr de farine, 125gr de sucre, mélanger
Verser la pate dans un moule souple
Eh hop 4'30 au micro onde, il doit etre moelleux vers le milieu
Panna cotta, simple à faire, et super bon
60cl de créme fraiche liquide
2 gousses de vanille
4 feuilles de gélatine
75gr de sucre
Placer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide
verser la créme dans une casserole, mettre sur le feu (doux), ajouter le sucre, et laisser chauffer jusqu'à ébulition (attention à ce que ça ne déborde pas )
Retirer du feu et incorporer les feuilles de gélatine, mélanger et mettre dans des petits ramequins
On peut couper la créme avec du lait
Pavés de saumon en papillotes C'est super bon
pour 4 personnes
4pavés de saumon
des carottes
du fromage ail et fines herbes
jus de citron
Faire des carottes rapées
Sur du papier d'aluminium, déposer 1 pavé de saumon, étaler le fromage, ajouter ensuite les carottes, du jus de citron et saler poivrer
Fermer la papillote, et faire cuire au four pendant 30min thermostat 8
Maki sucrés:
1 - Préparer les crêpes:
Etant donné que c'est un dessert, on évite d'utiliser la traditionnelle feuille d'algue des makis au poisson. En théorie on devrait faire une omelette japonaise très très fine, mais c'est bien plus compliqué que de faire des crêpes. Donc...
250g de farine
75g de sucre poudre
500ml de lait
2 oeufs
3 petites cuillère à soupe d'huile
Dans un saladier, mélanger d'abord le sucre et la farine de manière à peu près homogène. Casser les 2 oeufs dans le saladier, et les incorporer grossièrement à la farine sucrée. Ajouter petit à petit le lait, en veillant à ne pas faire de grumeaux dans la patte à crêpe. A la fin, ajouter 3 petites cuillères à soupe d'huile, et une ou deux cuillère de fleur d'oranger.
Laisser reposer le mélange homogène quelques temps (j'ai laissé 30 minutes uniquement car je manquais de temps...). Ensuite, c'est très classique, on fait chauffer une crêpière légèrement huilée avec un bout d’essuie-tout, et on dépose la pâte à crêpe dans la crêpière. Le but étant de les faire le plus fine possible, et pas trop craquante de manière a pouvoir les travailler par la suite. Avec ces proportions, j'ai fais 8 crêpes.
On les laisse refroidir un peu... disons une bonne heure, puis on les reprends une à une pour les parer. En gros, on pose la crêpe à plat sur une planche à découper, et on coupe tout ce qu'il y a en trop de sorte à en faire un carré d'environ 20cm de coté..
2 - Faire du riz au lait:
Idem ici, on ne va pas faire un riz à sushi classique, mais on préferera le pendant sucré du riz à sushi. Donc, j'ai opté pour un riz au lait, mais sans vanille. La recette ici:
180g de riz rond
1L de lait
100g de sucre
un peu de vinaigre de riz
Faire chauffer de l'eau dans une grosse casserole. Pendant ce temps, pesé 180g de riz rond (idéalement, du spécial Dessert est parfait) et le laver sous l'eau froide, 2 ou 3 fois au moins. Une fois l'eau chaude, on y plonge le riz lavé, qu'on laisse cuir environ 3 minutes. Sortir le riz, et l'égoutter.
Dans une autre casserole (ou la même lavée ) portez à ébullition le lait, puis y plonger le riz pré-cuit. Ensuite, on laisse cuire à feu vraiment doux pendant 25 minutes en surveillant que ça ne brule pas. Au bout de 25 minutes, on ajoute le sucre qu'on saupoudre, on mélange un petit peu, et on laisse encore mijoter tout ça pendant 5 bonnes minutes. A ce moment là, on obtient un beau riz au lait.
On enlève la casserole du feu, qu'on laisse refroidir quelques instants. Dans un verre, préparer l'équivalent de 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz et 2 pincées de sucre, qu'on verse ensuite dans la casserole de riz au lait, et qu'on tente tant bien que mal de mélanger bien homogène.
On peut alors vider le tout dans une passoire qu'on laisse égoutter afin de ne garder que le riz, le lait ne nous intéressant pas vraiment pour la recette.
3 - Confectionner les makis
1 orange
1 banane
1 pot de Nutella
On commence par préparer la garniture, c'est à a dire à découper des lamelles de banane et d'orange (il n'en faut pas non plus 3 kilos.. une demi banane et 3 quartiers d'orange, environ suffiront, vous pouvez manger le reste ). Pour la beauté du geste, j'ai fais flamber la banane avec un peu de rhum negrita, mais ça ne se sentait pas du tout.. à vous de voir si vous concourez pour MasterChef ou pas...
Ensuite, dans une poche à douille, ou un pistolet à douille, on met 3 ou 4 bonnes cuillères de Nutella à température ambiante. On peut aussi préparer de la confiture, n'hésitez pas a varier les plaisirs
Bon, on passe aux choses sérieuses... On place la crêpe découpée en carré devant soit, sur laquelle on dépose du riz au lait sur environ les 2/3, comme pour un maki classique. Ensuite, même procedé, on ajoute la garniture, donc des lamelles d'orange, ou de banane, voir rien du tout pour les plus gourmands... Puis avec la poche à douille, on fait un cordon tout le long... En principe, le Nutella se dépose bien, sans trop couler, sinon, il faut le refroidir pour qu'il fasse un peu plus épais.
Une fois qu'on a fait tout ça, on roule le tout sur lui-même, exactement comme un maki au poisson.. Pour une première, je me suis fais un petit caramel car j'avais peur que ça ne se tienne pas roulé... mais après coup, on s'en passe très bien, le riz au lait fait son effet et tient bien le rouleau. Une fois qu'on a fait tout ses rouleaux, on coupe ça en 5 ou 6, suivant la largeur de vos crêpes. Disposez ça sur un plateau, une assiette, ou quoi que ce soit, debout, et passer le tout au frigo au moins 1h pour que le riz au lait et le nutella durcissent bien.
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster le tout [img=http://www.forum-auto.com/static/icones/smilies/lover.gif title=[smileyperso][/img]
En photo, qui n'est pas de moi, mais ça ressemble un petit peu à ça:
J'ai mon papa qui est chef cuisto chinois et forcement je fais regulierement du boeuf sauté aux champignons noirs, porc au caramel, boeuf aux oignons et sauce soja , riz cantonnais , nouilles sautées , nems etc ...
j'essayerai de vous mettre des recettes dès que jai un peu de temps car en general ça plait bien ( surtout aux hommes hihi) et la cuisine asiatique est connue pour ne pas faire grossir.. enfin apres tout depend combien on en mange biensur !